Новости
все новостиМатчи

«Спартак» – СКА – 0:2

СпартакВладимир ТкачевЯрослав АскаровСпартак - СКА - 170920

Завершить выездную серию армейцам предстояло игрой против «Спартака». В этот раз ворота СКА с самого старта были доверены Ярославу Аскарову. Также в составе появились два молодых дебютанта - защитник Никита Зоркин и нападающий Владислав Цицюра, в третьей паре вместе с Виктором Антипиным сыграл Арсений Бринкман, который был в заявке и в прошлой игре, но на льду не появлялся. Кирилл Марченко переместился в первое звено, а Евгений Кетов – в третье. В общем, перестановок в составе было немало, и было интересно посмотреть, как сработают новые сочетания.

По статистике стартовый период в общем-то остался за «Спартаком» – и на три броска больше, и только одно удаление, и по времени в атаке москвичи превзошли петербуржцев. Но, самые главные цифры были иными – по голам впереди оказались армейцы. Старт периода выдался непростым для СКА, но с двумя удалениями гости справились и сами наказали хозяев за фол. Владимир Ткачев реализовал большинство мощным броском в касание. Он же стал и автором второго гола – максимально короткая перепасовка с Марченко – и шайба вновь отправилась в ворота «Спартака». Стоит отметить, что шансы были не только у него - между первой и второй шайбой СКА организовал неплохие моменты в зоне красно-белых, особенно старались молодые игроки.

«Спартак» – СКА – 0:2

Второй и третий период остались безголевыми, но хоккей держал в напряжении до самой концовки матча. Удалений хватало с обеих сторон, вратарям пришлось серьезно потрудиться. Ярослав Аскаров свой «сухарь» в этой встрече буквально выгрыз. Сперва, растянувшись в шпагате, отразил назначенный штрафной бросок, который попытался реализовать Сергей Широков. После того, когда партнеры по команде мощно, но, увы, безуспешно навалились на ворота Беспалова, «Спартак» заставил голкипера СКА совершить несколько фантастических спасений. В том числе и в меньшинстве, особенно в концовке, когда первый матч на ноль стал еще ближе. Меньше минуты до сирены хозяева провели без вратаря, но распечатать ворота петербуржцев так и не смогли. 0:2 – первый матч на ноль в сезоне 2020/21 и первый «сухарь» для Ярослава Аскарова в КХЛ!

Напомним, что уже 20 сентября армейцы сыграют в Ледовом дворце с «Торпедо». Билеты на этот матч – на tickets.ska.ru.

Протокол матча:

«Спартак» – СКА – 0:2 (0:2, 0:0, 0:0).

0:1 Ткачев (Бенгтссон), 07:20 ГБ

0:2 Ткачев (Марченко, Вей) 15:50

Вратари: Беспалов – Аскаров

Статистика матча:

Броски в створ: 33-27

Вбрасывания: 26-38

Блокированные броски: 9-11

Силовые приемы: 3-3

Время в атаке: 10:06-12:18

Штраф: 10-12

Главные судьи: Алексей Раводин, Сергей Юдаков

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Никита Шалагин

17.09.20, Москва, Ледовый дворец Парка легенд, 3387 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.