Новости
все новостиМатчи

«Спартак» – СКА – 0:2

Отчет о матчеСпартакСпартак - СКА - 140921

Второй матч гостевой серии СКА проводил в Москве – в «Мегаспорте» соперником армейцев был «Спартак». Штаб петербуржцев принял решение выпустить на лед тот же состав, что заканчивал игру в Нижнем Новгороде – с Ларсом Юханссоном в воротах. Отметим, что в трех предыдущих гостевых матчах против «Спартака» СКА побеждал с сухим счетом.

Начало игры проходило почти без пауз – первая остановка случилась только через шесть минут, когда армейцы получили первое удаление, и в меньшинстве игроки СКА практически ничего не позволили создать сопернику. Матч в целом не изобиловал моментами, к 12-й минуте счет по броскам был лишь 2:2. В первом периоде можно отметить опасный выход Хуснутдинова и Вея с непрошедшим пасом Марата и соло того же Хуснутдинова, который обыграл несколькоих соперников, выехал из-за ворот, но не пробил Данска.

Зато на старте второй двадцатиминутки счет был открыт. Армейцы воспользовались ошибкой Мамкина, перехватили шайбу, Кузьменко вывел Бурдасова на пустые ворота, и Антон ожидаемо не промахнулся. Вскоре гости могли удвоить счет, однако с кистевым броском Хендемарка справился Данск.

«Спартак» – СКА – 0:2

Затем для СКА начался сложный отрезок, во время которого спартаковцы создали несколько очень опасных моментов, а еще однажды красно-синих выручила штанга. Во второй раз отыграв в меньшинстве, хоккеисты СКА получили право и самим разыграть лишнего, и сделали это результативно: Фальковский нашел пасом Марченко, и Кирилл неотразимым броском в ближнюю девятку удвоил преимущество армейцев.

Начало третьего периода осталось за гостями: Кузьменко и Бурдасов по очереди упустили отличные моменты, находясь прямо перед воротами Данска. Затем игра перешла в тактическое русло – СКА оборонял нужный счет, москвичи пытались преодолеть насыщенную оборону. За 11 минут до сирены отличный отрезок красно-синих привел сначала к нескольким опасным броскам, а потом к большинству после фола на Кузьменко. Реализовать численный перевес не удалось, зато и в последующем вслед за этим меньшинстве армейцы устояли, как не пропустили и в принципе до финальной сирены. 0:2 – четвертая подряд сухая победа над «Спартаком» в Москве!

Протокол матча

«Спартак» – СКА – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 Бурдасов (Кузьменко), 22.14

0:2 Марченко (Фальковский), 36.56 ГБ

Броски: 61-44

Броски в створ: 30-24

Вбрасывания: 22-23

Блокированные броски: 9-18

Силовые приемы: 13-5

Штраф: 6-8

Вратари: Данск – Юханссон

Главные судьи: Алексей Белов, Константин Оленин
Линейные судьи: Максим Берсенёв, Дмитрий Осипов

14.09.2021. Москва, ДС «Мегаспорт».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.