Новости

все новостиМатчи

​«Спартак» – СКА – 0:5

СпартакСпартак - СКА - 040917
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч дебютной выездной серии в сезоне СКА предстояло сыграть в Москве против «Спартака». Красно-белые хоть и обыграли по буллитам в прошлом домашнем матче минское «Динамо», но ни разу в Москве в нынешнем сезоне еще не забивали. Забегая вперед – не получилось у москвичей и в этот раз.

СКА внес некоторые изменения в состав: вместо Максима Чудинова, получившего дисквалификацию, в составе появился Давид Рундблад. Вне заявки оказался Егор Рыков. Также вместо Сергея Калинина и Ильи Каблукова в четвертом звене с Андреем Алтыбармакяном сыграли Виктор Тихонов и Евгений Кетов.

Именно четвертое звено СКА и организовало первые два гола: сначала Тихонов заехал с шайбой в чужую зону, скинул ее на Кетова, а тот на Патрика Херсли. Швед неотразимо бросил от синей линии. Кстати, это первый «+1» к показателю полезности Андрея Алтыбармакяна в КХЛ. Второй шайбы пришлось ждать почти до конца периода. Сергей Плотников оказался на льду с Кетовым и Тихоновым, ворвался в чужую зону и отдал шайбу Кетову. Евгений моментально отдал пас на Тихонова, а Виктор мощным броском пробил Никиту Беспалова.

​«Спартак» – СКА – 0:5

Во втором периоде Никиту Беспалова в воротах сменил Маркус Свенссон, у стартового голкипера москвичей обнаружилось небольшое повреждение. Но и запасной вратарь «Спартака» не смог остановить СКА: во втором игровом отрезке Илья Ковальчук сделал дубль. Сначала Никита Гусев забил шайбу в уже сдвинутые ворота. Судьи гол не засчитали, но оценили действия вратаря «Спартака» двухминутным штрафом. Его уже армейцы и разыграли, закончив точным выстрелом Ковальчука. А через семь игровых минут Ковальчук тем же кистевым забросил уже в равных составах. За несколько минут до этого случился самый опасный эпизод у ворот СКА. Плотников получил удаление за подножку, а красно-белые три раза бросали в этом большинстве, но Микко Коскинен поймал все, что летело в сторону ворот.

В третьем периоде СКА был намного ближе к тому, чтобы забить пятую шайбу, нежели «Спартак» первую. На 45-й минуте Алтыбармакян финтом ушел от Вилле Лаюнена и получил от него по лицу клюшкой. В этом большинстве, однако, армейцам удача не улыбнулась. Свой последний реальный шанс на то, чтобы забить, москвичи упустили за 10 минут до конца матча. Егор Яковлев получил две минуты за подножку, но ни одного броска по воротам Коскинена хозяева не нанесли. Точку в матче поставил Динар Хафизуллин, который воспользовался пасом Николая Прохоркина и отправил шайбу уже в пустые ворота – Свенссон был отыгран.

5:0, первый в сезоне сухой матч Коскинена и шестая подряд победа СКА на старте сезона. Послезавтра армейцам предстоит встреча с рижским «Динамо».

«Спартак» – СКА 0:5 (0:2, 0:2, 0:1).

0:1. Херсли (Кетов, Тихонов), 7:05

0:2. Тихонов (Плотников, Кетов), 19:47

0:3. Ковальчук (Плотников, Гусев), 27:39 ГБ

0:4. Ковальчук (Дацюк, Барабанов), 38:33

0:5. Хафизуллин (Прохоркин, Гусев), 59:09

Статистика матча:

Броски в створ: 19-41

Вбрасывания: 20-28

Блокированные броски: 11-4

Силовые приемы: 13-13

Фол против игрока: 3-3

Штраф: 8-6

Вратари: Коскинен - Беспалов (Свенссон)

Главные судьи: Гашилов, Белов

Линейные судьи: Вилюгин, Стрельцов

04.09.2017, Москва, «ВТБ Ледовый дворец», 7371 зритель.

все новости