Новости
все новостиМатчи

«Спартак» - СКА – 4:6

Отчет о матчеСпартак - СКА - 301022

Перед вторым матчем московского выезда армейцы заменили Александра Самонова на Дмитрия Николаева в воротах и произвели серию перестановок в третьем и четвертом звеньях. Александра Волкова в компании с Владиславом Цицюрой и Валентином Зыковым заменил Эмиль Галимов, а в четвертой тройке сыграли Максим Грошев, Павел Колтыгин и Евгений Кетов.

Матч начался с двух нереализованных удалений подряд – сначала две минуты в большинстве вхолостую откатали армейцы, а потом спартаковцы. В дальнейшем хозяева постарались сыграть максимально активно, но по-настоящему острых моментов у ворот Николаева долго создать не могли.

А вот едва ли не первая реальная возможность СКА завершилась голом – Дамир Жафяров так ювелирно спрятал пас на Марата Хайруллина, что купились все спартаковцы во главе с вратарем Алексеем Красиковым. Лучший снайпер армейцев спокойно отправил шайбу в ворота.

Красно-белые довольно быстро отыгрались после контратаки Данилы Квартальнова, но и петербуржцы ответили мгновенно – Марат Хайруллин вынудил сфолить однофамильца Тимура, а Яшкин за девять секунд реализовал большинство – капитан воспользовался быстрой двухходовкой Степана Фальковского и Марата Хуснутдинова.

«Спартак» - СКА – 4:6

Третий армейский гол в конце первого периода забил Александр Никишин после перехвата, сольного прохода и броска под перекладину.

Вторая двадцатиминутка осталась за спартаковцами. Им удалось отыграть одну шайбу сразу после перерыва – Матвей Заседа быстрее всех сориентировался на добивании. Армейцы ответили результативным подключением в атаку от Михаила Пашнина, но неприятную тенденцию переломить не удалось.

После серии удалений СКА долго играл в меньшинстве. В неравных составах удалось отбиться, но сил было потеряно много. В результате спартаковцы смогли сравнять счет в конце второго периода – Заседа и Илья Талалуев забили два гола после контратак.

Перед третьим периодом армейцы сменили вратаря и заметно добавили в обороне. Несмотря на одно удаление, Александр Самонов обошелся без пропущенных шайб. В атаке у СКА снова показало класс второе звено – Василий Глотов и Марат Хайруллин разыграли шайбу за воротами и вывели на голевой бросок Дамира Жафярова. А за две с небольшим минуты до конца свою первую шайбу в этом сезоне забросил Евгений Кетов.

«Спартак» – СКА – 4:6 (1:3, 3:1, 0:2)

0:1 Хайруллин (Жафяров, Глотов), 10:50

1:1 Квартальнов (Жафяров, Глотов), 12:10

1:2 Яшкин (Хуснутдинов, Фальковский), 13:25 ГБ

1:3 Никишин, 15:24

2:3 Заседа (Вароне, Кин), 21:11

2:4 Пашнин (Хайруллин, Глотов), 25:25

3:4 Заседа (Савиков, Хохлачёв), 34:50

4:4 Талалуев (Савиков, Квартальнов), 36:56

4:5 Жафяров (Хайруллин, Глотов), 45:36

4:6 Кетов (Зыков, Камалов), 57:19

Статистика матча:

Броски в створ: 50-31

Вбрасывания: 32-35

Блокированные броски: 12-19

Силовые приемы: 18-25

Отборы: 3-7

Время в атаке: 17:36 – 11:14

Штраф: 8-10

Главные судьи: 25. Белов Алексей, 35. Беляев Сергей

Линейные судьи: 87. Берсенёв Максим, 66. Париков Ярослав
Москва, ДС «Мегаспорт». 5881 зритель.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.