Новости

все новостиМатчи

«Спартак» – СКА. Пресс-конференция

СпартакОлег ЗнарокПресс-конференцияСпартак - СКА - 091017

«Спартак» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

- Что-то у нас получилось, что-то – нет. В первом периоде была равная борьба, во втором мы прибавили и добились результата. Конечно, жалко, что не использовали большинство.

- Почему вы не взяли на выезд Дацюка и Херсли?

- Они отдыхают.

- Насколько они важны в большинстве?

- У нас мастеровитая команда. Думаю, что просто немного не хватило везения. Должны были решать вопросы в большинстве и этим составом.

- Эта игра – лучшая для Мальцева за основную команду?

- У него все впереди. Пускай старается, работает.

- Шестеркин чаще играет в воротах. Стали чаще ему доверять?

- Мы ему всегда доверяли, просто была ротация, чтобы Игорь и Микко были всегда свежими. У нас два хороших голкипера. Как вы знаете, у нас есть тренер по вратарям Рашит Давыдов – все вопросы решает он. Я с ним работаю очень давно и полностью ему доверяю.

- У Игоря есть шансы выдвинуться на лидирующие позиции в сборной?

- В принципе, у всех есть шансы. Времени не так много, но оно есть – мы смотрим за всеми вратарями КХЛ. На данный момент есть три голкипера – не буду называть имен, – на которых мы рассчитываем.

- Статус главного раздражителя КХЛ придает мотивации вашей команде?

- Да мы уже устали.

- Устали побеждать?

- Устали отвечать на ваши вопросы.

- Если бы вам летом сказали про 20 побед подряд, вы бы поверили?

- Наверное, нет. У нас, я считаю, в прошлом году состав был намного сильнее, чем сейчас. Но у нас добавили другие игроки. В том же большинстве играли два звена, а сейчас выходят совсем другие ребята и справляются с этим. У всех есть шанс заявить о себе – карты им в руки.

- Следите ли вы за ситуацией с Шипачевым?

- Конечно, слежу, как и за всеми. Ситуация непростая. Сначала сказали, что это технический момент – в принципе, так и есть. До конца я не могу в этом разобраться. Ребята созваниваются с ним, выдают информацию. Думаю, у него будет все в порядке, он заиграет в НХЛ.

Главный тренер ХК «Спартак» Вадим Епанчинцев:

- Хороший первый период и безобразные три минуты во втором, когда мы пропустили «серийные» голы. Потом на этом фоне соперник, в принципе, уже доигрывал матч. Тем не менее, мы старались, были хорошие моменты. Где-то мастерства не хватает, а сопернику – хватило.

- Вы и дальше планируете использовать Александра Дергачёва в качестве центрального нападающего?

- Посмотрим. У нас два центральных получили травмы. Будем смотреть по ситуации – если следующую игру выиграем, то, может быть, так и оставим. Здесь я в безвыходной ситуации.

- Чем руководствовались, заявляя Трушкова, и довольны ли вы его игрой?

- Он это доказал своей игрой за фарм-клуб: «Химик» идет в лидирующей группе Высшей лиги, Саша здорово выглядел. Он заслужил это своей игрой. Конечно, я доволен: человек вышел на замену и «холодный» сыграл на «ноль».

все новости