Новости

все новостиСтатистика

«Спартак» – СКА. Цифры матча

Игорь ШестеркинАлександр ДергачевЦифры матчаСпартакСергей ПлотниковНикита ГусевАлексей БывальцевАлексей КручининСпартак - СКА - 021018
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в истории клуба в четырех гостевых играх чемпионатов страны армейцы не пропустили ни одной шайбы. Данная серия началась 18 сентября в матче против череповецкой «Северстали», а далее продолжилась во встречах с московским «Динамо», ярославским «Локомотивом» и со «Спартаком». До вчерашнего дня лучшим результатом были три матча без пропущенных шайб с 13 по 17 ноября 2008 года, тогда соперниками «красно-синих» были ХК МВД (4:0), «Нефтехимик» (1:0) и «Лада» (4:0).

В 14-й раз СКА в играх с московским «Спартаком» в чемпионатах страны не позволяет отличиться игрокам соперника. На текущий момент это лучший результат среди всех команд, против которых играли армейцы. На втором месте идет «Локомотив» с 13 «сухарями». Отметим, что «красно-синим» удавалось сохранять свои ворота сухими в играх против «красно-белых» во всех чемпионатах страны под разными названиями. Так, дважды СКА засушил «Спартак» в чемпионатах СССР, один раз в МХЛ, шесть – в Суперлиге и пять – в КХЛ.

На текущий момент «спартаковцы» не могут у себя дома поразить армейские ворота уже 212 минут и 31 секунду. В последний раз москвичи смогли отличиться 25 января 2017 года.

Никита Гусев достиг отметки в 150 голевых передач за СКА (первый пас в матче). На это достижение у Никиты ушло 204 игры, и он стал новым рекордсменом СКА в данной категории. До него наименьшее число матчей на 150 передач затратил Вадим Шипачёв, у которого ушло на это 225 игр.

«Спартак» – СКА. Цифры матча

К тому же теперь у Гусева стало 233 (82+151) очка, что позволило ему выйти на третье место по результативности среди игроков СКА в КХЛ. Форвард обошел Тони Мортенссона с 232 (87+145) баллами. Впереди только Вадим Шипачёв (315) и Илья Ковальчук (370).

Игорь Шестёркин отыграл сотый матч в КХЛ, пропустив в них 163 шайбы. Голкипер одержал 65 побед и записал на свой счет 20 матчей на ноль. За СКА Игорь провел 91 игру и пропустил 143 шайбы. С ним в воротах команда одержала 64 победы и 19 раз сыграла на ноль. Также на счету Шестеркина четыре голевые передачи.

Александр Дергачёв в сотый раз вышел на лед в форме СКА, в этих играх на свой счет он записал 11 (5+6) очков. В отчетной встрече Александр впервые в составе армейцев забросил шайбу в большинстве и во второй раз набрал два очка. Причем в КХЛ на его счету пять игр с двумя баллами (гол+пас): три в прошлом сезоне за «Спартак», а еще одна пришлась на встречу СКА – «Спартак» 2 ноября 2017 года.

Ярно Коскиранта благодаря заброшенной шайбе отметил сразу два юбилея. Первый – 50 заброшенных шайб за 209 игр в составе СКА. До него в КХЛ 50 голов «выбивали» десять игроков нашей команды. Второй – 150 (77+73) очков в 347 матчах в КХЛ. В составе армейцев на счету финского форварда 82 (50+32) балла. Ярно стал девятым нападающим из Финляндии в КХЛ, кто достиг данной отметки.

Для Сергея Плотникова первая голевая передача в матче стала 50-й в 139 играх в составе армейцев.

Алексей Бывальцев в пятом матче за СКА записал на свой счет первую голевую передачу.

Алескей Кручинин впервые в составе СКА набрал очки в трех матчах подряд. Для самого Алексея рекордной является серия из семи результативных игр подряд в составе челябинского «Трактора».

все новости