Новости
все новостиСтатистика

«Спартак» – СКА. Цифры матча

Антон БурдасовЦифры матчаСпартакВладислав ЦицюраЯрослав АскаровАндрей КузьменкоАрсений БринкманЛинден ВейСпартак - СКА - 170920
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Ярослав Аскаров – новый рекордсмен СКА в КХЛ среди вратарей, он стал самым молодым автором «сухого» матча. На вчерашний день ему было 18 лет, 3 месяца и 1 день. Ранее данный рекорд принадлежал Игорю Шестёркину и был установлен 2 декабря 2015 года. В тот день СКА дома обыграл тот же «Спартак» со счетом 5:0, а Игорю было 19 лет, 11 месяцев и 3 дня. Если же брать всю историю клуба, то самый молодой «сухарь» в чемпионатах страны записал на свой счет Евгений Белошейкин в возрасте 17 лет, 7 месяцев и 5 дней. Столько было Евгению 22 ноября 1983 года в день встречи «Динамо» (Рига) – СКА (0:4). Таким образом, два самых «молодых» матча на ноль среди армейских голкиперов приходятся на выездные матчи.

Аскаров – второй вратарь СКА в КХЛ, кто свой первый «сухарь» записал уже в третьем матче в армейской форме. Ло него это делал Роберт Эш, но для Роберта та игра стала третьей, которую он провел полностью, а для Ярослава – второй. Напомним, двумя днями ранее в матче против «Авангарда» Аскаров вышел на замену.

Ярослав справился с 33 бросками спартаковцев, и это тоже новый рекорд для армейских стражей ворот в КХЛ в их первом матче на ноль. До вчерашнего дня лучшее достижение принадлежало Александру Салаку и тому же Шестёркину, которые в своих первых играх без пропущенных шайб справились с 31 броском.

«Спартак» – СКА. Цифры матча

Отметим, что один из бросков «красно-белых» был штрафным, причем выполнял его экс-армеец Сергей Широков. Он стал первым игроком среди соперников «красно-синих» в КХЛ, выполнившим уже две такие попытки. Первая из них пришлась на матч СКА – ЦСКА, состоявшийся 12 октября 2011 года, и тогда с попыткой Широкова справился Илья Ежов. Вчера, напомним, буллит был назначен после фола самого Аскарова – это лишь второй такой случай среди голкиперов СКА в Лиге. Первым буллит в свои ворота заработал Александр Салак 11 марта 2014 года в игре ЦСКА – СКА.

Аскаров стал двенадцатым вратарем команды в КХЛ, кто не дал отличиться игроку соперников при исполнении штрафного броска. Любопытный факт: ровно год назад 17 сентября свой первый матч на ноль отыграл Алексей Мельничук, а 17 сентября 2017 года не дал отличиться соперникам Игорь Шестёркин.

Андрей Кузьменко сыграл 250-й матч в КХЛ, в этих играх на его счету 125 (57+68) баллов. За СКА Андрей провел 127 игр и заработал в них 74 (32+42) очка.

Впервые в КХЛ за СКА сыграли защитник Арсений Бринкман и нападающий Владислав Цицюра.

Линден Вей впервые в КХЛ набирает очки в шести матчах подряд, в этой серии на его счету одна заброшенная шайба и пять голевых передач. С 18 по 27 октября 2017 года, когда Линден защищал цвета «Барыса», он в пяти играх набрал 10 (2+8) очков.

Шесть игр подряд с набранными очками – это личный рекорд Антона Бурдасова в составе СКА. В этих матчах он забросил шесть шайб и однажды ассистировал партнерам. В сезоне 2015/16 Бурдасов в пяти матчах набирал 5(1+4) баллов за результативность. Такая же шестиматчевая серия есть у Антона в КХЛ и в составе «Салавата Юлаева» в сезоне 2018/19.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.