Новости
все новостиСтатистика

«Спартак» – СКА. Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаСпартакЛукас БенгтссонАлександр СамоновСпартак - СКА - 300121
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Четвертая заброшенная шайба в матче становится 1400-й в 443 гостевых матчах в КХЛ для СКА.

Евгений Кетов забросил свою 20-ю шайбу в меньшинстве в Лиге. Он стал первым игроком, кто достиг данной отметки в КХЛ. Более того, Кетов почти в два раза опережает своих ближайших преследователей: Алексей Терещенко и Константин Панов забросили по 11 шайб в меньшинстве.

Евгений стал также первым хоккеистом в Лиге, кто за один клуб забросил 10 шайб в меньшинстве. По 8 аналогичных голов за одну команду забивали тот же Панов («Траткор»), Брендон Боченски («Барыс») и Оскар Осала (магнитогорский «Металлург»).

Отметим, что для армейского капитана «Спартак» стал девятым клубом, чьи ворота он поразил в меньшинстве. Больше всех при розыгрыше лишнего от Кетова пострадало московское «Динамо», ему Евгений забил дважды.

К слову, в предыдущий раз игрок СКА в меньшинстве забрасывал «Спартаку» в гостях почти девять лет назад: 19 февраля 2012 года отличился Петр Пруха.

«Спартак» – СКА. Цифры матча

Теперь на счету Кетова в составе СКА три заброшенные шайбы в ворота «Спартака» – по одной в равенстве, большинстве и меньшинстве. Ни у одного игрока СКА в матчах против красно-белых в КХЛ нет подобного результата.

Александр Самонов – первый вратарь СКА в КХЛ, кто в первых двух полных матчах против одного соперника дважды сыграл на ноль. Год назад 3 февраля СКА также победил «Спартак» в гостях со счетом 1:0, а ворота защищал Александр. При этом армейским голкипером-рекордсменом является Марк Ламот, он в трех встречах против «Сибири» в сезоне 2007/08 не пропустил ни одной шайбы.

Продолжилась серия Лукаса Бенгтссона с заброшенными победными шайбами подряд. Последние пять голов Лукаса неизменно приносили армейцам победу. Началась эта серия ещё весной прошлого года в плей-офф против «Витязя», а продолжилась в этом регулярном чемпионате четырьмя шайбами.

Таким образом, на текущий момент Лукас повторил два армейских рекорда по победным шайбам. Пять победных голов подряд было на счету другого соотечественника Лукаса – Давида Рундблада в сезоне 2018/19. Тогда Давид забросил одну победную шайбу в регулярке, а затем четыре в плей-офф. Второй рекорд – это четыре победные шайбы подряд игрока армейской обороны за один регулярный чемпионат. В сезоне 2016/17 именно такая серия была на счету Антона Белова.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.