Новости
все новостиТренировки

Свен Андригетто: «Тренировки с «Авангардом» – новый опыт для меня. В НХЛ такого не было»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Форвард Свен Андригетто прокомментировал переход из «Колорадо» в «Авангард», а также рассказал о подготовке к новому сезону.

«Я много разговаривал с Бобом Хартли и с Патриком Фишером, который также играл в НХЛ. Это помогло мне с принятием решения. Мне 26 лет, я провел более 200 матчей в НХЛ. Сейчас я на том этапе карьеры, когда мне нужно много игрового времени. Я хочу играть больше, выполнять важную роль в команде, улучшая при этом свою игру. Для хоккеиста нет предела, всегда есть чему научиться. И я рад стать частью «Авангарда».

Определенные сложности вызваны языковым барьером. Но в команде все очень открытые и всегда готовы помочь – Боб, весь тренерский штаб, генеральный менеджер, президент, игроки, персонал команды. Меня приняли, это очень приятно и значительно облегчает адаптацию. Чуть больше общаюсь с легионерами, ведь они говорят по-английски, и мы находимся в одной лодке – не говорим по-русски, к сожалению. Еще мне помогает Никита Щербак, мы знакомы с «Монреаля», он мне многое переводит.

Тренировки с «Авангардом» – безусловно, новый опыт для меня. Два ледовых занятия в день, а между ними – тренировка в зале. В НХЛ такого не было, там у нас была одна тренировка на льду и одна в зале. Очень много нового нужно освоить – система игры, партнеры по команде, тренерский штаб, новый город. Очень много моментов. Тренировки интенсивные и тяжелые, но мне нравится работа, которую мы проделываем. К началу сезона мы будем в оптимальной форме», – сказал Андригетто.

Свен Андригетто: «Тренировки с «Авангардом» – новый опыт для меня. В НХЛ такого не было»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.