Новости
все новостиМатчи

TANECO Кубок чемпионов. «Ак Барс» – СКА – 3:0

Ак БарсПредсезонные турнирыКубок чемпионовАк Барс - СКА - 220821

После трех матчей на Кубке чемпионов в Казани определились участники финальной встречи – ими стали «Ак Барс» и СКА. Их матчем и завершался турнир.

В составе армейцев вновь произошла замена в воротах – вместо Самонова сыграл Юханссон – и точечные изменения среди полевых игроков. Стартовые звенья остались в тех же сочетаниях, что и в игре с «Металлургом».

Стартовал матч для армейцев не слишком удачно. С ближним броском Кагарлицкого голкипер СКА справился, а вот дальний выстрел Кэмпфера после подбора остановить было сложно, и на 31-й секунде хозяева турнира открыли счет. Петербуржцы, впрочем, довольно быстро перевели игру в зону соперника и даже успели поиграть в большинстве. Однако до гола в ворота Бобкова так и не дошло, а вот казанцы, выдержав натиск, сами пошли вперед, и Линдхольм, получив пас на пятаке от Коваленко, отправил шайбу под щитком Юханссона.

Во второй двадцатиминутке Бобков продолжил штамповать сэйвы. Вновь не задалось у армейцев большинство. Но, как и в предыдущем отрезке, они продолжили действовать в атакующей манере. А «Ак Барс» снова успешно играл на контратаках, и в одной из них шайба уже в третий раз оказалась в сетке ворот СКА – не удалось сдержать подключившегося на дальнюю штангу Панюкова. Армейцы взяли запрос на положение «вне игры», но судьи остались непреклонны: 3:0 и вдобавок командный штраф за задержку матча. В концовке периода соперники обменялись стопроцентными моментами – Бурдасов попал в штангу, а Кэмпфер – в крестовину.

TANECO Кубок чемпионов. «Ак Барс» – СКА – 3:0

Плану СКА вернуться в игру «Ак Барс» начал противостоять с самого старта третьего периода: казанцы в первые пять минут заставили петербуржцев отсиживаться в обороне. Затем, когда соперник начал выбираться из-под давления, на помощь пришло удаление, а после и еще одно. Зацепиться за за зону, как это было в стартовом отрезке, у армейцев уже не получалось. В концовке в большинстве гости вышли вшестером, но Бобкова пробить так и не удалось.

СКА занимает второе место на турнире и отправляется в Петербург, где 24 августа стартует домашний предсезонный турнир имени Н.Г. Пучкова.

Протокол матча:

Ак Барс – СКА – 3:0 (2:0, 1;0, 0:0)

1:0. Кэмпфер (Кагарлицкий), 00:30

2:0. Линдхольм (Коваленко), 13:02

3:0. Панюков (Уил, Журавлев), 29:17

Статистика матча:

Броски: 51-64

Броски в створ: 23-35

Вбрасывания: 27-24

Блокированные броски: 13-11

Силовые приемы: 12-20;

Штраф: 8-8

Вратари: Бобков - Юханссон

Главные судьи: Евгений Гамалей, Павел Овчинников

Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Артём Савенков

22.08.2021. «Татнефть Арена», 1714 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.