Новости
все новостиМатчи

Taneco Кубок чемпионов. «Ак Барс» – СКА – 5:2

Предсезонная подготовкаАк БарсПредсезонные турниры

Первый матч на новом предсезонном турнире в Казани армейцы провели против хозяев льда. По сравнению с сочинскими играми состав значительных изменений не претерпел - первые три тройки и вовсе остались незыблемы. Зато вернулось привычное сочетание молодежного звена – Иван Морозов появился в центре четвертой тройки.

Событий в первом периоде было более чем достаточно. На первой же минуте казанцы нарушили правила, и Миро Аалтонен открыл счет, переправив пас Андрея Кузьменко в сетку. Следующий бросок угодил в штангу – совсем близко ко второму голу. Но через пару минут обороняться пришлось уже армейцам, причем провести в меньшинстве не 2, а сразу 5 минут. Это Морозов неудачно сыграл с соперником и получил удаление до конца игры. На реализацию Артему Галимову понадобилось 39 секунд, но зато оставшиеся штрафные минуты СКА провел без потерь. И свое следующее большинство превратил в еще один гол. Слишком активно толкавший Подколзина у борта Яруллин уже успел выйти на лед из штрафного бокса, но помочь своим не пропустить не сумел.

Во втором периоде армейцы стали гораздо более активно нагружать Адама Рейдеборна – 15 бросков в створ против 6 у соперника. Но с превращением в голы не задалось – единственной шайбой отметился Дмитрий Юдин. У петербуржцев было много хороших шансов и даже выход один в ноль, но голкипер хозяев остался непробиваем в этой двадцатиминутке.

Taneco Кубок чемпионов. «Ак Барс» – СКА – 5:2

С обоюдного удаления начался и заключительный игровой отрезок. Команды вообще нахватали довольно много штрафа в этой игре. И при этом старались пользоваться возможностью наказать в большинстве соперников. И у «Ак Барса» это получилось дважды. Сперва после дальнего броска Хелльберг не смог зафиксировать шайбу, и расторопный Воронков протолкнул ее в ворота с пятачка. А затем не удалось выстоять уже при игре 3 на 5, и Бурмистров оформил четвертый гол казанцев в игре. На вбрасывание за полторы минуты до окончания встречи СКА вышел вшестером, но довольно быстро, перехватив шайбу на выходе из зоны, Михаил Фисенко отправил ее уже в пустые ворота.

По окончании встречи команды провели традиционную для предсезонки серию буллитов, в которой лучше были уже армейцы. Хозяева лишь раз пробили Хелльберга, а у СКА отличились Ткачев, Вей и Галимов.

«Ак Барс» - СКА - 5:2 (1:2, 1:0, 3:0)

0:1. Аалтонен (Токранов, Кузьменко), 2:46 ГБ

1:1. Галимов (Воронков, Лямкин), 5:34

1:2. Кузьменко (Токранов, Ожиганов), 14:08

2:2. Юдин (Лукоянов, Галимов), 24:28.

3:2. Воронков (Галимов, Лямкин), 49:09 ГБ

4:2. Бурмистров (Зарипов, Галимов), 54:29 ГБ

5:2. Фисенко, 59:08 ГП

Статистика матча:

Броски: 46-56

Броски в створ: 25-30

Вбрасывания: 26-26

Блокированные броски: 7-9

Силовые приемы: 11-6

Время в атаке: 12:32-15:48

Штраф: 12-39

Вратари: Рейдеборн - Хелльберг

Главные судьи: Оленин, Белов

Линейные судьи: Галимов, Канифадин

ЛДС «Татнефть Арена», 1585 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.