Новости
все новостиМатчи

Taneco Кубок чемпионов. «Салават Юлаев» – СКА – 2:4

Предсезонная подготовкаСалават ЮлаевПредсезонные турниры

20 августа армейцы в Казани в рамках предсезонного турнира Taneco Кубка Чемпионов провели свой второй матч против уфимского «Салавата Юлаева».

Команды с первых минут заиграли активно: и петербуржцы, и уфимцы сразу провели несколько опасных атак на ворота друг друга, однако Самонов и Сухачев с первыми бросками успешно справились. Следующий же обмен опасными моментами привел к первой шайбе в матче: если Хартикайнен с близкого расстояния пробить вратаря СКА не сумел, то Миро Аалтонену удался точный кистевой бросок. Сразу после гола армейцы продолжили активно действовать в атаке: моменты возникли у Артема Швеца-Рогового и Василия Глотова. Однако следующая шайба оказалась уже в воротах петербуржцев: Гранлунд замкнул передачу на пустой угол. Пропущенная шайба на атаки армейцев не повлияла никак: Сухачеву часто приходилось спасать свою команду, порой защитники «Салавата» выносили шайбу с ленточки, под занавес периода уфимцы и вовсе остались в меньшинстве, но петербуржцы никак не могли выйти вперед. В итоге на перерыв команды ушли при равном счете.

В начале второго периода армейцы остались впятером против троих хоккеистов «Салавата» — и здесь своим шансом они воспользовались сполна: сначала Василий Токранов попал точно в девятку ворот Сухачева, а 22 секунды спустя точным броском отметился Эмиль Галимов.

Taneco Кубок чемпионов. «Салават Юлаев» – СКА – 2:4

Уже впятером уфимцы попытались перехватить инициативу, однако Самонов вновь не дал им ни шанса. Постепенно инициативой вновь завладели армейцы: они дважды оставались в большинстве, однако Василию Глотову и Василию Токранову чуть не хватило точности. Концовка игрового отрезка осталась за «Салаватом»: три опасных момента, два большинства — но к перерыву счет по-прежнему был 3:1 в пользу СКА.

В самом начале третьего периода уфимцы сократили отставание до минимума: в большинстве отличился Маннинен. На это армейцы ответили своим моментом, но Аалтонен попал в крестовину. Вскоре петербуржцы в третий раз подряд остались в меньшинстве, однако армейцы не только сдержали атаки «Салавата», но и сумели в четвертый раз поразить ворота уфимцев: Йоонас Кемппайнен убежал 1 в 0 и переиграл Сухачева. «Салават» продолжил играть активнее, пытаясь зацепиться за результат, однако армейцы уверенно оборонялись, а также отвечали опасными контратаками. Уфимцы атаковали вплоть до сирены, однако ни в равных составах, ни в большинстве отличиться они не сумели. 4:2, есть первая победа СКА на Taneco Кубке Чемпионов! Более того, лучше был СКА и в серии буллитов: на единственный гол «Салавата» успешными попытками ответили Кетов, Морозов и Вей.

Протокол матча:

«Салават Юлаев» — СКА — 2:4 (1:1, 0:2, 1:1).

0:1 Аалтонен (Токранов), 07.03

1:1 Гранлунд (Маннинен, Хартикайнен), 11.36

1:2 Токранов (Ожиганов, Аалтонен), 22.50 ГБ

1:3 Галимов (Бенгтссон), 23.12 ГБ

2:3 Маннинен (Ларсен, Хартикайнен), 40.43 ГБ

2:4 Кемппайнен, 45.23 ГМ

Вратари: Сухачев – Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 38-27

Вбрасывания: 32-23

Блокированные броски: 13-10

Силовые приемы: 4-4

Штрафное время: 10-10

Время в атаке: 14:10 - 13:48

Главные судьи: Антон Лаврентьев, Алексей Белов

Линейные судьи: Дмитрий Головлев, Артем Савенков

20.08.20, Казань, «Татнефть Арена», без зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.