Новости
все новостиМатчи

Taneco Кубок чемпионов. СКА – «Металлург» – 3:4

Предсезонная подготовкаМеталлург МгПредсезонные турниры

22 августа армейцы в Казани в рамках предсезонного турнира TanecoКубок Чемпионов провели матч против магнитогорского «Металлурга».

Начало встречи осталось за петербуржцами: им сходу удалось провести несколько опасных атак, однако обороне «Металлурга» во главе с Олкинуорой удалось отбиться. Впрочем, вскоре армейцы заработали большинство, и это помогло им выйти вперед: Владимир Ткачев подобрал шайбу на пятаке ворот магнитогорцев и переправил ее точно в цель. Хоккеисты «Металлурга» сразу же попытались ответить своей голевой атакой, однако армейцы, которые продолжали владеть инициативой, сделать им этого не позволили. Ближе к середине периода игра выровнялась, и команды попеременно обменивались атаками на ворота друг друга: магнитогорцы стремились за счет дальних бросков сравнять счет, армейцы же пытались за счет скорости во второй раз пробить Олкинуору. Вскоре шанс реализовать большинство получили уже хоккеисты «Металлурга» — и они им воспользовались: Плотников удачно подставил клюшку под бросок от синей линии. Следом армейцы вновь остались вчетвером, однако на сей раз им удалось сдержать большинство «Магнитки». Концовка периода, впрочем, осталась за магнитогорцами: им удалось перевести игру к воротам СКА, однако петербуржцы с натиском соперника справились.

Taneco Кубок чемпионов. СКА – «Металлург» – 3:4

В самом начале второго периода «Металлург» все же вышел вперед: точным броском отметился Песонен. Вскоре магнитогорцы предоставили СКА второй в матче шанс реализовать большинство, однако в этот раз пробить Олкинуору армейцы не смогли, хотя опасные броски наносили Линден Вей и Игорь Ожиганов. Следом в воротах петербуржцев оказалась и третья шайба: Потехин подправил дальний бросок партнера по команде. Следом петербуржцы попытались перехватить инициативу: им удалось провести несколько опасных атак, однако Данила Галенюк попал во вратаря, а Йоонас Кемппайнен — в штангу. Вскоре магнитогорцы вновь остались в большинстве, и Минулин забросил четвертую шайбу «Металлурга» в матче. Петербуржцы в концовке периода все же сумели окончательно перехватить инициативу и прижать «Металлург» к воротам, однако сократить отставание до окончания второго периода им не удалось.

Со старта третьего периода армейцы сразу отправились в атаку: петербуржцы сумели в меньшинстве прижать «Металлург» к воротам, а затем — уже в большинстве —забросить вторую шайбу в матче: Антон Бурдасов мощнейшим броском поразил девятку ворот Олкинуоры. Следом магнитогорцы снова заработали удаление, однако сократить отставание до минимума у армейцев сразу не получилось. Впрочем, петербуржцы продолжали действовать в высоком темпе, раз за разом создавая угрозы у чужих ворот. И своим очередным шансом петербуржцы все к воспользовались: Лукас Бенгтссон в большинстве приложился от синей линии, и Олкинуора не смог выручить свою команду. Армейцы сразу же попытались провести еще одну голевую атаку, однако вместо этого они остались вчетвером. «Металлург» забить не смог, и петербуржцы устроили навал на ворота Олкинуоры — однако магнитогорцы устояли. А вот в серии буллитов, как и в предыдущих встречах, сильнее были красно-синие – на голы Морозова и Галимова соперники ответили лишь одной удачной попыткой.

Завтра, 23 августа, армейцам предстоит провести заключительный матч на турнире. Соперником СКА в игре за третье место станет «Салават Юлаев».

Протокол матча:

СКА — «Металлург» — 3:4 (1:1, 0:3, 2:0).

1:0 Ткачев (Ожиганов, Галимов), 06.21 ГБ

1:1 Плотников (Дронов, Карпов), 13.33 ГБ

1:2 Песонен (Дронов, Бек), 20.53

1:3 Потехин (Плотников, Пашнин), 26.50

1:4 Минулин (Яковлев, Ламмикко), 32.43 ГБ

2:4 Бурдасов (Ткачев, Галимов), 43.15 ГБ

3:4 Бенгтссон (Бурдасов), 53.49 ГБ

Вратари: Хелльберг - Олкинуора

Статистика матча:

Броски в створ: 38-34

Вбрасывания: 33-33

Блокированные броски: 12-7

Силовые приемы: 6-4

Штрафное время: 10-20

Время в атаке: 13:39 - 12:30

Главные судьи: Алексей Белов, Константин Оленин

Линейные судьи: Ильнур Галимов, Артем Савенков

22.08.20, Казань, «Татнефть Арена»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.