Новости
все новостиМатчи

Taneco Кубок чемпионов. СКА – «Салават Юлаев» – 3:4 Б

Предсезонная подготовкаСалават ЮлаевПредсезонные турниры

23 августа армейцы в Казани в рамках Taneco Кубка Чемпионов провели свой заключительный матч турнира против уфимского «Салавата Юлаева».

Начало встречи прошло в спокойном темпе: команды обменивались атаками на ворота друг друга, однако опасные моменты возникали редко. Первая возможность открыть счет в матче возникла у уфимцев, но Александр Самонов отразил бросок Башкирова. Следующий шанс возник уже у армейцев — и те им воспользовались: на девятой минуте периода Иван Морозов завершил атаку с участием Кирилла Марченко и Василия Подколзина и вывел СКА вперед. Заброшенная шайба позволила петербуржцам завладеть инициативой: у ворот Сухачева возникло сразу несколько опасных моментов, однако увеличить отрыв в счете они так и не смогли. Ближе к концу периода моменты стали появляться и у «Салавата», но Самонов также пару раз спас армейцев. В концовке периода Артем Швец-Роговой сначала создал момент для Эмиля Галимова, а затем и сам оказался перед воротами Сухачева — обе попытки также оказались неудачными. На перерыв армейцы ушли с минимальным преимуществом в счете.

Начало второго периода осталось за армейцами: им удалось сразу организовать несколько подходов к воротам Сухачева, но тот справился с бросками Василия Токранова и Богдана Якимова.

Taneco Кубок чемпионов. СКА – «Салават Юлаев» – 3:4 Б

Уфимцы также отвечали своими атаками, и спустя семь минут после старта периода они сумели отыграться: Гранлунд с близкого расстояния переиграл Самонова. Вскоре армейцы заработали два удаления подряд: с первым петербуржцы справились, а затем все тот же Гранлунд оформил дубль. Выстояв в меньшинстве еще раз, армейцы перевели игру к воротам «Салавата», и за полторы минуты до второго перерыва Кирилл Марченко попал точно в ближнюю девятку. К третьему периоду счет стал равным — 2:2.

На старте третьей двадцатиминутки армейцы вновь остались в меньшинстве, чем уфимцы и воспользовались: Хартикайнен во второй раз в матче вывел свою команду вперед. Пропустив, красно-синие сразу же забрали шайбу себе и организовали навал на ворота «Салавата Юлаева»: опасные броски друг за другом наносили Василий Глотов, Артем Швец-Роговой и Василий Токранов. Вскоре такое давление принесло петербуржцам успех: Эмиль Галимов удачно подставил клюшку под бросок Динара Хафизуллина. И после этого натиск армейцев не прекратился: опасные моменты возникли у Эмиля Галимова и Антона Бурдасова, но оборона «Салавата» выстояла. Постепенно уфимцы смогли отодвинуть игру от своих ворот, а также создать несколько моментов у ворот Самонова — вратарю СКА удалось справиться с неприятными бросками. В итоге встреча перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где точнее оказались хоккеисты «Салавата».

Протокол матча:

СКА — «Салават Юлаев» — 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:1).

1:0 Морозов (Марченко, Подколзин), 08.30

1:1 Гранлунд (Лисовец, Хартикайнен), 26.58

1:2 Гранлунд (Гиматов), 32.53 ГБ

2:2 Марченко, 38.41

2:3 Хартикайнен (Гранлунд, Маннинен), 41.21 ГБ

3:3 Галимов (Хафизуллин, Антипин), 49.33

3:4 Хартикайнен, 65.00 ПБ

Вратари: Самонов - Сухачев

Статистика матча:

Броски в створ: 29-33

Вбрасывания: 26-28

Блокированные броски: 16-5

Силовые приемы: 5-1

Штрафное время: 12-2

Время в атаке: 12:06 - 18:11

Главные судьи: Антон Лаврентьев, Сергей Кулаков

Линейные судьи: Дмитрий Канифадин, Дмитрий Головлев

23.08.20, Казань, «Татнефть Арена»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.