Новости
все новостиТренировки

Томаш Кундратек: «К Ковалёву в «Куньлуне» у каждого огромное уважение»

Чемпионат.com

Защитник Томаш Кундратек рассказал, почему перешёл в «Куньлунь Ред Стар», специфике игры в китайской команде и отношении к ассистенту главного тренера Алексею Ковалёву.

«Я уже бывал в Пекине со «Слованом», посещал Запретный город и Великую Китайскую стену. Поэтому я не побоялся принять предложение «Куньлуня». Не буду лгать, основным фактором перехода стали финансовые условия. КХЛ – хорошая лига. Хотел остаться в ней, а предложение от «Куньлуня» было чуть ли не единственным.

Каково заходить в раздевалку с азиатскими игроками? Это немного странно, но к этому быстро привыкаешь. Кроме того, их там не так уж много. У нас несколько канадцев, три финна, швед, несколько русских.

Мнение об Алексее Ковалёве в тренерском штабе команды? Как игрок он был невероятен. Посмотрим, как у него получится на новом поприще. На тренировках он работает отлично. Видит детали, концентрируется на отдельных игроках, советует. Это здорово. У каждого в команде огромное уважение к нему», — приводит слова Кундратека ISport.cz.

Томаш Кундратек: «К Ковалёву в «Куньлуне» у каждого огромное уважение»

все новости