Новости
все новостиТренировки

Томи Лямся: «К сожалению, не смогли набрать очков»

пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Главный тренер «Салавата Юлаева»Томи Лямся подвел итоги матча с «Магниткой» (2:3).

- Если говорить в общем и целом, то нашей командой я доволен. Доволен тем, как мы следовали игровому плану, тому хоккею, который мы сегодня показывали. Единственное, не набрали очков сегодня. Начали игру немного медленно, уступали 0:2, но потом проявили характер. Мне понравилось, как команда отреагировала на наши установки и сумела счёт сравнять. К сожалению, не смогли набрать очков в Магнитогорске. Мы знали, что нас ждёт непростой поединок, для нас это была четвёртая игра за 8 дней, а у соперника было несколько дней отдыха.

- Объясните, зачем Вы поставили Башкирова на точку вбрасывания, когда «Металлург» забросил третью шайбу? Не пожалели об этом?

- Думаю, это была часть теста, потому что Башкиров может сыграть, как центрального, так и крайнего нападающего. Когда мы узнали, что Воробьёв получил повреждение, то мы решили воспользоваться этим вариантом. Если говорить по игре Башкирова, то он неплохо себя проявляет, старается, плюс не стоит забывать, что у нас ещё есть Хохряков, который также может выйти на точку, как центральный нападающий.

- По ситуации с третьим пропущенным голом: почему именно Башкиров играл на точке, а другой форвард?

- Всё очень просто, я доверяю нашим парням, кто на льду. В том числе и Башкирову.

- Почему посадили в запас Артёма Пименова?

- У нас идёт обычная ротация, потому что нам нужна длинная скамейка. Такая же ротация, как и среди защитников.

- Шакир Мухамадуллин в своём первом матче после возвращения с МЧМ забросил важную шайбу в ворота «Сибири», а сегодня он сыграл меньше всех среди защитников. Он в чём-то слабее других представителей обороны?

- Это всё зависит от того, как матч складывается. Сегодня матч протекал так, и мы приняли такое решение. Кто-то проводит больше времени на льду, кто-то меньше, это хоккей.

- Мухамадуллин заявляется, как седьмой защитник. Когда у него появится постоянный партнёр?

- В будущем мы, конечно, посмотрим. Но если говорить сейчас, то он хорошо дополняет наших других защитников. Мы сейчас его так используем.

- Почему не сыграл Эдуард Гиматов сегодня?

- До этого у нас были сложные, эмоциональные матчи, но мы приняли решение, что не стоит линии перестраивать, и играли этим же составом.

- В прошлом матче была голевая ошибка Панина, сегодня у Ларсена. Ваш комментарий по этому поводу.

- Не стоит забывать, что все могут ошибаться, в том числе и наши защитники. Давайте вспомним, что сезон достаточно длинный и достаточно серьёзная нагрузка на них выпадает. А что касается их ошибок, то сейчас сложно что-то сказать, надо посмотреть видео, конкретно разобрать эпизоды и проанализировать.

- «Металлург» часто использует длинный пас для контратак. Вы уделяли внимание этому компоненту при подготовке к матчу?

- Да, мы уделяли этому внимание. Понимали, что они будут использовать такой компонент, как длинные передачи.

Томи Лямся: «К сожалению, не смогли набрать очков»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.