Новости
все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА – 2:3

Отчет о матчеТорпедоТорпедо - СКА - 130220

13 февраля армейцы в Нижнем Новгороде в рамках Регулярного чемпионата КХЛ встретились с «Торпедо».

К началу небольшой выездной серии петербуржцы подошли с шестиматсевой победной серией за плечами: «красно-синие» последовательно обыграли «Барыс» (7:4), все то же «Торпедо» (4:3), минское «Динамо» (5:0), «Авангард» (1:0 ОТ), «Спартак» (1:0) и «Амур» (3:2). Эти результаты помогли петербуржцам оторваться от «Йокерита» в гонке за первенство в Дивизионе Боброва, а также приблизиться к ЦСКА, лидирующему в общей таблице чемпионата. Нижегородцы же, ведущие борьбу за попадание в плей-офф, напротив, в последних матчах показали не самые лучшие результаты: лишь одна победа в шести играх. К игре против СКА торпедовцы подошли, расположившись на восьмой строчке в таблице Западной конференции — на три очка опережая идущих следом сочинцев.

Перед игрой с «Торпедо» в составе СКА произошли два изменения: так, в состав вернулись Йори Лехтеря и Сергей Плотников, занявшие места Павла Кукштеля и Максима Карпова.

«Торпедо» – СКА – 2:3

С первых минут встречи армейцы пошли в атаку, и второй момент у ворот «Торпедо» завершился заброшенной шайбой: Ярно Коскиранта оказалс расторопнее всех на пятачке и вывел СКА вперед. Впрочем, и после заброшенной шайбы петербуржцы продолжили атаковать: опасные броски наносили Лукас Бенгтссон, Наиль Якупов и Евгений Кетов, однако Линдбек сумел с ними справиться. Затем армейцы не смогли использовать первое в матче большинство, и, вместе с тем, нижегородцы стали действовать все активнее и смелее: так, после одной из контратак хозяев армейцев спасла лишь стойка ворот. Однако одним из своих шансов гости все же воспользовались: Йоонаса Кемппайнен подправил бросок Василия Токранова от синей линии и удвоил преимущество петербуржцев. Торпедовцы попробовали моментально отыграться, и это им удалось: спустя две минуты после шайбы Кемппайнена Ураков ответил своим точным броском. После этого нижегородцы попытались сравнять счет, но вскоре армейцы вернули себе контроль над ходом встречи — и под занавес периода именно они были близки к заброшенной шайбе. Впрочем, хозяева выстояли, и на первый перерыв петербуржцы ушли, ведя со счетом 2:1.

Начало второго периода получилось активным в исполнении хозяев: им сразу же удалось перевести игру к воротам Магнуса Хелльберга, однако тот справился со всеми бросками нижегородцев. После этого армейцы заработали два удаления подряд, предоставив торпедовцам шанс на то, чтобы сравнять счет, однако гости смогли отбиться — сначала втроем, а затем и вчетвером. В равных составах петербуржцы попытались перейти в атаку, хорошие моменты имели Наиль Якупов и Игорь Ожиганов, однако в середине периода вторая шайба все же оказалась в воротах СКА: сделал это Жафяров. Нижегородцы усилили натиск на оборону армейцев, вновь оставшись в большинстве, однако гости смогли отбиться. Под занавес второго периода в меньшинстве остались уже сами нижегородцы, однако «красно-синие» также не смогли отличиться — и к третьему периоду команды подошли при равном счете.

Первые минуты третьего периода команды провели осторожно, стараясь сыграть надежно и не допустить ошибок, однако постепенно армейцы стали наращивать скорости и все чаще угрожать воротам Линдбека. Петербуржцы угрожали и в равных составах, и в большинстве, но оборона нижегородцев раз за разом справлялась с натиском гостей. Хозяева отвечали своими моментами: они также заработали большинство, однако Хелльберг несколько раз спас армейцев. После этого в атаку вновь перешли петербуржцы, и за четыре минуты до сирены Йори Лехтеря при помощи рикошета от защитника отправил шайбу в сетку ворот «Торпедо». В оставшееся до конца встречи время нижегородцы бросили все силы на то, чтобы отыграться, однако армейцы уверенно сдерживали их натиск и отвечали своими контратаками: так, Иван Морозов мог забрасывать четвертую шайбу СКА в матче, однако хозяев спас Линдбек. На последней минуте встречи торпедовцы заменили вратаря на шестого полевого, однако спастись им так и не удалось. 3:2 - седьмая подряд победа команды СКА!

Протокол матча:

«Торпедо» НН — СКА — 2:3 (1:2, 1:0, 0:1).

0:1 Коскиранта (Якупов, Кузьменко), 01.52

0:2 Кемппайнен (Токранов, Плотников), 11.27

1:2 Ураков (Бочаров), 13.27

2:2 Жафяров (Шор, Шредер), 32.00

2:3 Лехтеря (Ожиганов, Плотников), 56.15

Вратари: Линдбек - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 29-44

Вбрасывания: 18-29

Блокированные броски: 6-7

Силовые приемы: 3-4

Штрафное время: 22-8

Время в атаке: 13:24 - 18:53

Главные судьи: Денис Наумов, Алексей Раводин

Линейные судьи: Дмитрий Головлев, Артем Савенков

03.02.20, Нижний Новгород, КРК «Нагорный»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.