Новости
все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА – 2:6

Отчет о матчеТорпедо - СКА - 210123

Перед матчем с «Торпедо» в состав СКА вернулись Степан Фальковский и Александр Волков. Защитник вышел в третьей паре обороны с Андреем Педаном, а нападающий сыграл в четвёртом звене с Валентином Зыковым и Василием Глотовым. Захар Бардаков в этот раз появился в первой тройке с Никитой Гусевым и Дмитрием Яшкиным, а место в воротах после небольшой передышки занял Дмитрий Николаев. После паузы вернулся в основной состав и Андрей Алтыбармакян.

Армейцы начали матч с «Торпедо» с атак и довольно быстро открыли счёт. Александр Никишин с Захаром Бардаковым вывели Дмитрия Яшкина один на один с Иваном Кульбаковым и капитан реализовал свой шанс.

Участие в этой атаке позволило Никишину установить клубный рекорд – Александр набрал 43-й балл за СКА и превзошёл достижение нынешнего тренера армейцев Сергея Зубова по очкам среди армейских защитников за одну «регулярку» КХЛ.

Торпедовцы сумели отойти от этого гола и даже устроили некоторое подобие штурма ворот Николаева, но хозяева слишком увлеклись атаками и поплатились за это. В концовке периода армейцам удались три результативных контрвыпада. Сначала Андрей Алтыбармакян забил свой первый гол за СКА, потом Марат Хайруллин и Михаил Воробьёв успешно убежали два в одного, а за 33 секунды до перерыва Никита Гусев заработал буллит и сам же его реализовал.

«Торпедо» – СКА – 2:6

На второй период нижегородцы вышли с новым вратарём – Ивана Кульбакова заменил Адам Хуска. С первых минут словаку пришлось выручать после атак армейцев. «Торпедо» удалось отбиться и затем уже хозяева несколько раз серьёзно побеспокоили Дмитрия Николаева. В одном из моментов шайба уже катилась в пустые ворота СКА, но на линии её забрал Василий Глотов.

В третьем периоде армейцы едва не позволили сопернику вернуться в игру. Сразу после перерыва Владислав Фирстов после быстрой контратаки отыграл один гол, а потом нижегородцы ухитрились забить в меньшинстве – отличился Максим Федотов.

В концовке торпедовцы пошли вперёд большими силами – несколько раз армейцев выручил Николаев, а потом тройка Хуснутдинова провела идеальную контратаку. После размашистой комбинации шайбу довели до Галимова и Эмиль забил важнейший гол.

Последние минуты хозяева провели без вратаря, но забить не смогли, а сами пропустили курьёзный гол. Шайба влетела в пустые ворота после передачи назад игрока «Торпедо». Этот гол в итоге записали на Никиту Камалова.

«Торпедо» – СКА – 2:6 (0:4, 0:0, 2:2)

0:1 Яшкин (Бардаков, Никишин), 06:15

0:2 Алтыбармакян (Хуснутдинов), 15:20

0:3 Воробьёв (Хайруллин, Никишин), 17:35

0:4 Гусев, 19:27 ШБ

1:4 Фирстов (Сато, Летунов), 41:07

2:4 Федотов (Воронин), 47:53 ГМ

2:5 Галимов (Алтыбармакян, Хуснутдинов), 51:58

2:6 Камалов, 58:24 ПВ

Вратари: Кульбаков (Хуска) – Николаев

Статистика матча:

Броски: 48-69

Броски в створ: 26-33

Вбрасывания: 24-38

Блокированные броски: 20-12

Силовые приемы: 16-13

Отборы: 15-5

Время в атаке: 14:15 – 14:49

Штраф: 4-8

Главные судьи: 19. Максим Сидоренко, 42. Сергей Юдаков
Линейные судьи: 98. Ильнур Галимов, 50. Дмитрий Канифадин

Нижний Новгород, КРК «Нагорный». 5500 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.