Новости
все новостиМатчи

​«Торпедо» – СКА – 2:6

ТорпедоТорпедо - СКА - 261122

Армейцы набрали три очка в двух домашних матчах и отправились на короткий выезд в Нижний Новгород. «Торпедо», занимающее на момент этой встречи четвертую строчку Запада, уже гостило в Петербурге в сентябре – тогда в Ледовом СКА одержал уверенную победу со счетом 3:0. В состав петербуржцев вернулись восстановившиеся Валентин Зыков и Михаил Пашнин, а также отбывший штраф Никита Комаров, а Михаил Воробьев и Кирилл Кирсанов участия в матче не приняли. Ворота тренерский штаб доверил Дмитрию Николаеву.

Скорости в матче команды показывали классные – на старте активнее выглядело «Торпедо», хотя армейцы довольно быстро чуть вырвались вперед по броскам в створ. Однако моментов у ворот Николаева хватало: яркий шанс с броском в упор был у Кручинина, опасно разыгрывали хозяева льда два в одного, но там Гончарук решил бросить сам, и вратарь СКА с этой попыткой справился. Еще одним неприятным эпизодом стала атака, после которой Солянников помог вратарю и вынес шайбу практически с ленточки. Впрочем, и СКА отвечал – Хайруллин и Глотов в одной атаке могли открыть счет. Один на один следом удалось выйти Волкову, однако Хуска остановил бросок.

​«Торпедо» – СКА – 2:6

Но армейцы все же забили первыми. После выигранного вбрасывания Яшкин отправился на пятак, и пришедшую туда шайбу с неудобной руки и с разворота отправил под щитком вратаря. «Торпедо» ответило уже через две минуты – выход два в одного стал голевым, Коваленко получил пас от Кручинина и не стал бросать сразу, а объехал Николаева и отправил шайбу в пустующее пространство между щитком и штангой.

Второй период торпедовцы также начали чуть быстрее, и Николаеву вновь пришлось включаться в игру сразу же. Затем армейцам выписали еще и штраф за нарушение численного состава, но это меньшинство выдалось максимально удачным – в нем СКА удалось выйти вперед. Хуснутдинов и Хайруллин начали атаку, а затем шайба отправилась к Педану, который точнейшим броском вколотил ее в ворота. После этого забили гости и в большинстве – на этот раз по центру бросал Гусев, и Хуска, закрытый на пятаке Яшкиным, своих выручить не сумел. Еще по одной попытке на реализацию было у обоих соперников, но счет после 40 минут остался неизменным – 1:3.

Главным героем старта третьей двадцатиминутки вновь стал Николаев – отразил два броска в упор в одной атаке, а затем и ликвидировал шанс хозяев льда при выходе один на один. Пришлось армейцам и обороняться в меньшинстве в начале периода, да и после этого «Торпедо» задержалось у ворот СКА, пытаясь сократить отставание. Однако петербуржцы в одной из контратак воспользовались не самым удачным для «Торпедо» отскоком от борта и забросили четвертую шайбу – дебютным гол стал для Полякова, и первое очко набрал и Попугаев, который отдал отличный пас Николаю уже на пустой угол. А затем СКА забросил еще дважды – неудержимый Гусев в равных составах оформил дубль, а Хуснутдинов в большинстве добавил к своему ассистентскому хет-трику и гол. «Торпедо» клюшки не опустило и смогло пробить Николаева во второй раз – Сато поймал шайбу на лету и отправил ее в сетку. В концовке нижегородцы пытались забросить еще, но схватили удаление, да и Николаев останавливал все попытки – на счету вратаря СКА 32 отраженных броска по итогам матча. 2:6 – уверенная победа СКА на выезде.

«Торпедо» – СКА – 2:6 (1:1, 0:2, 1:3)

0:1 Яшкин (Гусев, Рукавишников), 12:17

1:1 Коваленко (Кручинин), 14:20

1:2 Педан (Хайруллин, Хуснутдинов), 29:23 ГМ

1:3 Гусев (Хуснутдинов, Никишин), 30:58 ГБ

1:4 Поляков (Попугаев, Комаров), 48:42

1:5 Гусев (Яшкин, Хуснутдинов), 50:24

1:6 Хуснутдинов (Попугаев, Гусев), 51:50 ГБ

2:6 Сато (Федотов, Белевич), 53:39

Вратари: Хуска – Николаев

Статистика матча:

Броски: 65-41

Броски в створ: 34-31

Вбрасывания: 24-29

Блокированные броски: 7-8

Силовые приемы: 5-15

Отборы: 7-6

Время в атаке: 17:31-10:33

Штраф: 12-10

Главные судьи: 37. Оленин Константин, 7. Фатеев Иван

Линейные судьи: 92. Вилюгин Никита, 67. Чернышёв Александр

Нижний Новгород, КРК «Нагорный». 5500 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.