Новости
все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА – 3:2

Отчет о матчеТорпедоТорпедо - СКА - 120921

Отдохнув несколько дней, армейцы переместились в Нижний Новгород, где им предстояло провести матч против местного «Торпедо». В Состав СКА в этой игре вернулись Евгений Кетов и Эмиль Галимов, которые восстановились после повреждений. Место в воротах вновь занял Александр Самонов.

Уже через 25 секунд хозяева были вынуждены сменить голкипера Тихомирова на Мурыгина, но уже через несколько минут первый номер торпедовцев вернулся на лед. К этому времени счет был уже 1:0 в пользу нижегородцев, которые использовали удаление Фальковского. СКА тут же мог забить в своем большинстве, но счет сравнял уже в равных составах. Тимкин вошел в зону по правому краю и нанес неотразимый бросок в дальний угол из круга вбрасывания. Тут же армейцы остались втроем против пятерых соперников, и таким подарком «Торпедо» воспользовалось – Хривик вновь вывел хозяев вперед. А через несколько минут он же завершил быструю контратаку, сделав счет уже 3:1, а штаб СКА заменил Самонова на Ларса Юханссона. До первого перерыва хоккеисты СКА не раз могли сравнять счет, но упустили целую серию практически стопроцентных моментов.

В первой же смене второго периода армейцы заслужили большинство большинство, однако приблизиться в счете не получилось.

«Торпедо» – СКА – 3:2

Зато сразу после этого Тихомиров все же пропустил: Пыленков остался один на пятаке и занес шайбу в сетку. До середины периода игроки СКА имели ощутимое преимущество и раз за разом создавали неплохие моменты, а затем инициативу перехватило «Торпедо». За 7 минут до второго перерыва только невероятный сэйв Юханссона спас красно-синих от четвертой шайбы. Концовка подарила СКА прекрасный шанс сравнять счет: армейцы почти полторы минуты играли втроем против пятерых торпедовцев, но так и не пробили Тихомирова в третий раз.

На третий период хозяева вновь вышли с Мурыгиным в воротах, и сразу же ему выпало непросто испытание после удаления Мишарина. Воробьев и Бурдасов в эти две минуты имели по шансу, однако и они не смогли реализовать численный перевес. Хозяева тоже дважды играли в большинстве, но на этот раз армейские бригады действовали уверенно. Решающий момент наступил в самой концовке, когда «Торпедо» схватило удаление за выброс шайбы, но гости, даже сменив Юханссона на шестого полевого игрока, так и не забили спасительный гол.

«Торпедо» – СКА – 3:2 (3:1, 0:1, 0:0)

1:0 Леннстрем (Агостино, Шенфельд), 01.53 ГБ

1:1 Тимкин (Пыленков), 07.56

2:1 Хривик (Шенфельд, Чехович), 11.50 ГБ

3:1 Хривик (Агостино, Леннстрем), 13.53

3:2 Воробьев (Кузьменко), 23.07

Вратари: Тихомиров (Мурыгин) – Самонов (Юханссон)

Статистика матча:

Броски: 60-52

Броски в створ: 27-33

Вбрасывания: 30-30

Блокированные броски: 12-15

Силовые приемы: 6-20

Штраф: 21-17

Главные судьи: Александр Сергеев, Сергей Юдаков

12.09.2021. Нижний Новгород, КРК «Нагорный», 1000 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.