Новости

все новостиМатчи

«​Торпедо» – СКА – 4:3

ТорпедоТорпедо - СКА - 030918
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

После победы в стартовом матче СКА предстояло сыграть против нижегородского «Торпедо», для которого эта встреча стала первой в сезоне.Тренерский штаб СКА по сравнению с игрой с «Ак Барсом» сделал три изменения: вместо Наиля Якупова, Николая Прохоркина и Владислава Гаврикова в составе оказались Алексей Бывальцев, Александр Дергачев и Давид Рундблад. Место в воротах вновь занял Магнус Хелльберг.

С первой же смены армейцы завладели преимуществом, а дебютный бросок на 34-й секунде превратился в гол: Александр Барабанов в центре чужой зоны нашел пасом Никиту Гусева, который в одно касание отправил шайбу в угол. По ходу стартового игрового отрезка нижегородцы смогли выровнять игру, но уверенные действия Хелльберга не позволили сопернику сравнять счет. А за 11 секунд до конца периода СКА удвоил свое преимущество после шайбы Динара Хафизуллина, который оказался на пятачке совсем один и сумел раскачать вратаря.

Во второй двадцатиминутке хозяева смогли приблизиться к СКА. На 26-й минуте после ошибки в зоне Эндрю Кэлоф подобрал шайбу, отпасовал ее на Роберта Саболича, а словенец обыграл Хельберга и закатил шайбу в пустой угол.

«​Торпедо» – СКА – 4:3

В течение следующих десяти минут команды обменивались опасными атаками, а забить в итоге смогли армейцы. Виктор Тихонов подкараулил ошибку Саболича и в меньшинстве забросил свою вторую шайбу в двух играх. Но армейцы не смогли уйти на второй перерыв с преимуществом в два гола. Владимир Галузин на 38-й минуте лучше всех подстроился под отскок и во второй раз пробил Хелльберга. За две секунды до конца второго игрового отрезка тренерский штаб армейцев решился на интересный ход: при вбрасывании в чужой зоне СКА снял вратаря, Павел Дацюк выиграл дуэль у соперника и вывел Патрика Херсли на бросок. Станислав Галимов справился с выстрелом шведского защитника.

В первой половине третьего периода обе команды имели отличные возможности, чтобы забросить еще. Но СКА не смог реализовать большинство за выброс шайбы Павлом Макаренко, а хозяева не разыграли численное преимущество за опасную игру высоко поднятой клюшкой Василия Токранова. В концовке заключительного игрового отрезка нижегородцы меньше чем за минуту забросили две шайбы: сначала Антон Шенфельд реализовал большинство, а затем Денис Паршин удачно завершил выход один на один.

СКА уступает в Нижнем Новгороде – 3:4.Следующий матч армейцы проведут 8 сентября в Санкт-Петербурге против уфимского «Салавата Юлаева».

Протокол матча:

Торпедо – СКА – 4:3 (0:2, 2:1, 2:0).

0:1. Гусев (Барабанов), 00:34

0:2. Хафизуллин (Херсли, Гусев), 19:49

1:2. Саболич (Кэлоф) 25:12

1:3. Тихонов, 34:35 ГМ

2:3. Галузин (Сергиенко), 37:06

3:3. Шенфельд (Баранцев, Варнаков), 56:48 ГБ

4:3. Паршин (Хольм), 57:24

Вратари: Галимов - Хелльберг

Статистика матча:

Броски: 41-59 ;

Броски в створ: 31:35 ;

Вбрасывания: 26-35 ;

Блокированные броски: 11-6 ;

Силовые приемы: 12-12 ;

Штрафное время: 10-10

Время в атаке: 11:06-15:26

Главные судьи: Белов, Соин.

03.09.2018, Нижний Новгород, КРК «Нагорный».

все новости