Новости
все новостиМатчи

«Трактор» – СКА – 1:4

ТракторТрактор - СКА - 081221

Продолжить уральский выезд армейцам предстояло матчем в Челябинске. Степан Фальковский участия в игре не принял, пару второго звена с Никитой Камаловым составил Никита Седов, а седьмым защитником стал Никита Лисов. В остальном же состав СКА остался неизменным по сравнению с игрой с «Автомобилистом».

Начали команды довольно спокойно – с первым дальним броском на второй минуте вратарь челябинцев Вилл справился без проблем. СКА, однако, стал чаще выходить к воротам соперника и по игре смотрелся чуть более агрессивно. «Трактор» постепенно тоже стал создавать моменты, но то шайба сходила с крюка у ворот, то не удавался бросок в касание. На шестой минуте армейцы заработали большинство, но челябинцы сыграли надежно и реализовать его не позволили. Опасный момент был у Ткачева – Юханссону пришлось справляться и с броском с ходу, и с добиванием. «Трактор» тоже поиграл в большинстве – и тоже безрезультатно, самый опасный момент в нем и вовсе был у Бардакова, который убежал и пробовал попасть в дальний угол. Но вот уже в равных составах вновь подоспело испытание для Ларса, когда Абрамов подобрал отскок на пятаке и попытался протолкнуть шайбу в сетку. В следующей атаке шайба просвистела в сантиметре от пустого угла ворот СКА. Армейцы ответили хорошим контролем, старались не пускать соперника дальше средней зоны, сами бросали часто, однако шести их попыткам «Трактор» дойти до ворот не дал, а с остальными справился Вилл. 0:0 после 20 минут игры.

«Трактор» – СКА – 1:4

После перерыва рисунок игры не поменялся: челябинцы продолжили надежно играть в обороне и создавать моменты на контратаках. Сложности со входом в зону хозяев удалось преодолеть к четвертой минуте периода: Комарова вывели на бросок со средней дистанции – Вилл уверенно зафиксировал шайбу. Давление СКА начало расти, армейцы все больше гостили у ворот Вилла и, наконец, сумели пробить вратаря «Трактора». Седов нашел передачей Бурдасова и тот неотразимо бросил, открыв счет на экваторе матча. Удвоить преимущество армейцы могли в большинстве, ведь провели, имея на одного игрока больше, целых 4 минуты подряд. Но второй гол пришел в равных составах: Воробьев перехватил шайбу на чужой синей линии, а Данила Моисеев красивейшим броском отправил ее точно под перекладину – 2:0 в пользу СКА. Под занавес периода в штрафной бокс отправился Лео Комаров, и третью двадцатиминутку гостям предстояло начинать в меньшинстве.

При численном преимуществе «Трактор» не создал ничего, но по инерции продолжил атаковать и в нескольких моментах Юханссону пришлось выручать. Хозяевам предстояло перейти от оборонительной игры к атакующей, что они и сделали. Но вместо того, чтобы сократить отставание в счете, ошиблись на своей синей линии и получили третью шайбу в свои ворота. Воробьев отобрал шайбу и выдал ее Марченко под бросок. Преимущество армейцев в три шайбы продержалось до 13-й минуты периода: Абрамов бросил низом, и шайба прошла под щитком Юханссона. Появившаяся надежда на камбэк угасла, когда за две минуты до сирены «Трактор» нарушил правила. Это большинство армейцы наконец реализовали – Бурдасов оформил дубль и установил окончательный счет встречи – 4:1 в пользу СКА.

«Трактор» – СКА – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

0:1 Бурдасов (Седов, Кузьменко), 31:05

0:2 Моисеев (Воробьев), 38:52

0:3 Марченко (Комаров), 44:56

1:3 Абрамов (Карпухин, Кравцов), 52:54

1:4 Бурдасов (Кузьменко, Гусев), 58:06 ГБ

Статистика матча:

Броски: 46-46

Броски в створ: 27-26

Голы: 1-4

Вбрасывания: 26-21

Блокированные броски: 11-8

Силовые приемы: 25-15

Штраф: 8-6

Вратари: Вилл – Юханссон

Главные судьи: Оленин Константин, Раводин Алексей

Линейные судьи: Захаров Даниил, Лазарев Глеб

08.12.2021. Челябинск, ЛА «Трактор» им. В. Белоусова, 3750 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.