Новости
все новостиМатчи

​«Трактор» – СКА – 1:5

ТракторОтчет о матчеТрактор - СКА - 051220

После Магнитогорска армейцы отправились в Челябинск. «Трактор» так же, как и «Металлург», из Петербурга после очной встречи с армейцами увез два очка. Но в том матче с челябинцами болельщики увидели всего лишь один гол. В этот же раз результативной игра получилась с самого старта.

Перестановок в составе у армейцев было не так много – в воротах Александра Самонова сменил Магнус Хелльберг, а в центре второго звена вместо Миро Аалтонена вышел Владислав Каменев.

Полторы минуты после стартового вбрасывания понадобилось Антону Бурдасову, чтобы первым же броском в матче открыть счет: сольному проходу по левому краю никто помешать не успел, и нападающий отправил шайбу в сетку. СКА удавались атаки, броски шли, еще и «Трактор» подарил две минуты в большинстве. Правда, этот подарок сперва не обрадовал – челябинцы наказали армейцев за ошибку при передаче и организовали выход два в одного, итогом которого стал гол Томаша Гики. Но петербуржцы все же сумели воспользоваться численным преимуществом и вновь вышли вперед – это Антон Бурдасов оформил дубль фирменным кистевым броском с любимой точки в правом круге вбрасывания.

​«Трактор» – СКА – 1:5

Челябинцы в первом периоде бросили еще только один раз, но этот момент снова был стопроцентным – к счастью гостей, Пилут переиграть Хелльберга не смог. Петербуржцы же за стартовые 20 минут нанесли 11 бросков, в том числе еще раз поиграв и в большинстве. Но остальных голов пришлось подождать.

После перерыва армейцы продолжили доминировать на льду – даже несмотря на то, что на второй минуте периода челябинцы заработали большинство, опасные моменты по-прежнему чаще возникали у ворот Федотова. В итоге хозяева с натиском петербуржцев и не справились: в начале шестой минуты Кирилл Марченко выкатил из-за ворот и отправил шайбу в ближний угол. Поведя с преимуществом в две шайбы, армейцы продолжали действовать активно по всей площадке, пропуская редкие но, впрочем, опасные контратаки «Трактора», в которых Хелльберг несколько раз выручил СКА. Однако активность и давление принесли гостям успех: Яков Тренин отдал передачу на пустой угол, где Артем Швец-Роговой замкнул и забросил свою первую шайбу в составе армейцев. После этого Федотова в воротах «Трактора» сменил Роман Вилл, который до перерыва успел совершить спасение после мощного выстрела Игоря Ожиганова – равно как и Хелльберг, выручивший гостей после выхода Оберга один в ноль.

Заключительную двадцатиминутку активно начали уже хозяева, но Хелльберг категорически отказывался пропускать вторую шайбу – и ему удалось справиться со всеми бросками игроков «Трактора». Петербуржцы отреагировали правильно: моментально перехватили инициативу и перевели игру вперед. Вилл также старался держать свою команду в игре: вратарь хозяев разобрался с бросками Бурдасова, дважды заходившего на хет-трик, и Кемппайнена. Армейцы активно играли вплоть до последних минут встречи, не позволяя хозяевам придумать что-либо в атаке для спасения – и за четыре минуты до сирены они установили окончательный счет в матче: Владислав Каменев при помощи перекладины на парашютике отправил пятую шайбу в ворота челябинцев. 5:1 – уверенная победа команды СКА!

Следующий матч СКА проведет уже дома 7 декабря. Соперником армейцев станет рижское «Динамо».

Протокол матча:

«Трактор» – СКА – 1:5 (1:2, 0:2, 0:1).

0:1 Бурдасов (Антипин, Кузьменко), 01.28

1:1 Гика (Седлак, Исаев), 07.34 ГМ

1:2 Бурдасов (Ткачев), 09.11 ГБ

1:3 Марченко (Морозов, Ожиганов), 25.18

1:4 Швец-Роговой (Антипин, Тренин), 33.38

1:5 Каменев (Ткачев), 56.03

Вратари: Федотов, Вилл - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 17-33

Вбрасывания: 20-24

Блокированные броски: 10-9

Силовые приемы: 14-22

Штрафное время: 6-2

Время в атаке: 09:33 – 13:15

Главные судьи: Александр Сергеев, Александр Соин

Линейные судьи: Александр Николаев, Александр Чернышев

05.12.20, Челябинск, ЛА «Трактор» им. В. Белоусова, 3082 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.