Новости
все новостиМатчи

«Трактор» – СКА – 2:6

ТракторОтчет о матчеТрактор - СКА - 050118

Первый матч 2018 года СКА проводил в Челябинске. На Урал армейцы приехали после двух поражений подряд, поэтому победить «Трактор» было вдвойне принципиально. В состав «красно-синих» после долгого перерыва вернулся Патрик Херсли, а Игоря Шестеркина в воротах сменил Микко Коскинен.

Хозяева провели опасную атаку уже на первой минуте – бросок Гюнге верхом оказался не самым сложным для Коскинена. Армейцы ответили моментом Торесена, который с пятака бросил прямо во вратаря. А на 4-й минуте СКА забил: Плотников от борта перевел шайбу к воротам, и Шипачев в касание отправил ее в сетку. Совсем скоро преимущество армейцев удвоил Карпов, который идеально подставил клюшку под наброс Рыкова. В середине периода петербуржцы остались в меньшинстве после фола Гаврикова, но это удаление принесло разочарование челябинцам. Сергей Широков подхватил бесхозную шайбу, сблизился с Демченко и легко переиграл его, заставив тренерский штаб «Трактора» менять голкипера на Францоуза. Чешских легионер хозяев оставался сухим лишь несколько минут: четвертую шайбу Гусев отправил в пустые ворота, после того как Шипачев поборолся на пятачке.

Вторую двадцатиминутку гости начали в меньшинстве, и вновь челябинцы не смогли создать ничего опасного в зоне СКА. Оказавшись впятером, армейцы перевели игру в чужую зону, и увеличивать счет могли Ковальчук, Карпов и Барабанов, однако их броскам не хватило точности.

«Трактор» – СКА – 2:6

Первое полноценное большинство СКА заработал в середине игры, и «красно-синие» имели огромное количество шансов для взятия ворот. Реализовать лишнего не получилось, но уже через секунду после выхода пятого игрока «Трактора» Торесен отправил шайбу в ближнюю девятку, забив первый гол после возвращения в СКА. Хозяева также смогли использовать удаление соперника, но только с четвертой попытки: Щехура оказался один перед воротами и смог пробить Коскинена.

В начале третьего периода в большинстве играли уже петербуржцы, но Францоуз со всеми бросками справился. Зато голкипер «Трактора» ошибся уже в равных составах, подарив шайбу армейцам, однако гости в этом эпизоде простили чешского легионера – Каблуков не попал по шайбе перед пустыми воротами. А вот следующая атака СКА стала голевой: Торесен подкараулил отскок после броска Широкова и с неудобной руки спокойно отправил шайбу в сетку, оформив дубль. При этом армейцы не справились с очередным большинством «Трактора» - хозяева грамотно разыграли лишнего после удаления Ковальчука, который вступился за Дацюка, попавшего под жесткий силовой. Имея большой перевес в счете, армейцы уже не так внимательно действовали в обороне, и в третьем периоде «Трактор» имел немало моментов, чтобы забить. Атакующему порыву хозяев способствовало и удаление Плотникова, но с многочисленными бросками челябинцев раз за разом справлялся Коскинен. Итог – 6:2 в пользу СКА, удачное для армейцев начало года!

Протокол матча:

«Трактор» – СКА – 2:6 (0:4, 1:1, 1:1).

0:1 Шипачев (Плотников, Гусев), 03.33

0:2 Карпов (Зуб, Рыков), 04.25

0:3 Широков (Калинин, Херсли), 11.39 ГМ

0:4 Гусев (Хафизуллин, Шипачев), 15.36

0:5 Торесен (Ковальчук, Калинин), 32.40

1:5 Щехура (Гюнге, Бэйлен), 35.17 ГБ

1:6 Торесен (Широков, Прохоркин), 43.26

2:6 Полыгалов (Бэйлен, Никитин), 44.44 ГБ

Вратари: Демченко (Францоуз) – Коскинен

Броски: 40 - 46

Штрафное время: 8 – 22

Вбрасывания: 28 – 40

Блокированные броски: 18 – 10

Силовые приемы: 12 – 14

Судьи: Морозов, Сидоренко

05.01.2018. Челябинск, ЛА «Трактор» им. В. Белоусова, 7500 зрителей.

все новости