Новости
все новостиСтатистика

«Трактор» – СКА. Цифры матча

Антон БурдасовДинар ХафизуллинТракторЦифры матчаВладимир ТкачевАртем Швец-РоговойИгорь ОжигановВиктор АнтипинТрактор - СКА - 051220
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Первая шайба в матче стала сотой для СКА в текущем сезоне. На это достижение у армейцев ушло 34 игры. Автором юбилейного гола стал Антон Бурдасов, который второй год подряд забрасывает сотую шайбу красно-синих в сезоне. Год назад это произошло 17 декабря в домашней встрече с «Северсталью».

Впервые в своей истории СКА выигрывает в Челябинске у «Трактора» четыре матча подряд в чемпионатах страны. Ранее были две серии с тремя выигрышами: первая растянулась с 1955-го по 1958 годы, вторая – с 13 сентября 2012-го по 15 сентября 2014-го. Текущая серия началась 5 января 2018 года.

Динар Хафизуллин сыграл 550-й матч в КХЛ, из которых 362 – за СКА, и это лучший показатель среди армейских защитников в КХЛ.

Виктор Антипин в 500-й раз вышел на лед в КХЛ. Благодаря двум голевым передачам он довел свою результативность до 194 (71+123) баллов.

«Трактор» – СКА. Цифры матча

Антон Бурдасов, забросив свою первую шайбу, достиг отметки в 100 (50+50) баллов за результативность в 208-м матче регулярных чемпионатов в составе СКА. Антон в восьмой раз вышел на лед в составе СКА против «Трактора» и впервые поразил ворота родного клуба. Таким образом, для Бурдасова «трактористы» стали 28-й командой в чьи ворота он забивал как игрок СКА. На его счету нет голов только в ворота магнитогорского «Металлурга» и двух команд, которые не выступают в КХЛ – новокузнецкого «Металлурга» и «Медвешчака». При этом 25 сентября 2011 года в матче СКА – «Трактор» (3:1) на счету Антона была единственная шайба гостей.

Владимир Ткачёв в 50-й раз ассистировал партнерам в армейской форме, на данное достижение у него ушло 89 матчей.

Артём Швец-Роговой забросил свою первую шайбу за СКА в 44-м сыгранном матче. Он затратил больше всех игр на первый гол в чемпионатах России среди армейских нападающих. До Артема такими форвардами были Дмитрий Левинский и Рогер Росен, которые свои первые шайбы забросили в 32-х матчах. При этом для форвардов, которые в российских чемпионатах в армейской форме сыграли 40 и более матчей, антирекорд принадлежит Петру Хохрякову, не сумевшему поразить чужие ворота в 62 матчах за СКА.

Игорь Ожиганов впервые в составе СКА набирает баллы за результативность в пяти матчах подряд. В них на его счету одна заброшенная шайба и четыре голевые передачи. Ранее с 8 по 15 сентября этого года в четырех играх подряд он набрал 6 (1+5) очков.

За 13 сезонов КХЛ у СКА стало 18 случаев, когда в двух матчах за одну «регулярку» у команды противника было ровно по одной заброшенной шайбе. Напомним, что в Ледовом челябинцы победили со счетом 1:0, а единственный гол, как и вчера, был на счету чешского нападающего Томаша Гики. Это лишь второй подобный случай. В сезоне 2013/14 СКА дважды обыграл «Ак Барс» со счетом 3:1, а обе шайбы казанцев забросил Артём Лукоянов. Таким образом, Гика – первый легионер, кто сумел отличиться в матчах против СКА подобным способом.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.