Новости
все новостиСтатистика

«Трактор» – СКА. Цифры матча

ТракторЦифры матчаНикита ГусевАндрей КузьменкоЛео КомаровНикита СедовТрактор - СКА - 081221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Никита Гусев становится новым рекордсменом СКА по количеству голевых передач в регулярных чемпионатах. Вчера он записал на свой счет 190-ю передачу и обошел Илью Ковальчука, который в составе армейцев 189 раз ассистировал партнерам в «регулярках». На это достижение Никита затратил 226 игр. Он выходил на лед в составе СКА против 28 команд и в матчах с каждой из них отдавал голевые передачи. Несмотря на то, что с клубами конференции «Восток» армейцы встречаются реже, чем с «Западом», именно в играх с «восточными» командами на счету Гусева больше передач – 99, тогда как с «западными» – 91. Чаще всего Никита ассистировал партнерам во встречах с «Северсталью» (17 раз), «Йокеритом» (13), рижским «Динамо» и «Барысом» (по 12).

107 передач на счету Гусева на домашнем льду, 83 – на гостевом. Из них в равенстве 96 передач, в большинстве – 94. Отметим, по голевым пасам дома и в равенстве Гусев занимает первое место среди всех игроков СКА, а по ассистентским баллам в большинстве уступает только Илье Ковальчуку (на его счету 101 пас). При этом по передачам в гостях на сегодняшний день у Гусева и Ковальчука равенство, но уже следующий пас на выезде выведет Никиту на единоличное первое место.

«Трактор» – СКА. Цифры матча

Напомним, что в этом сезоне после возвращения в СКА 21 октября в матче против «Куньлуня» Никита стал лучшим ассистентом армейцев за всю историю клуба, обойдя Вадима Шипачёва. Таким образом, на данный момент Гусев не возглавляет только список лучших ассистентов СКА в матчах плей-офф, здесь на его счету 40 передач, и он идет на втором месте, а на первом располагается Шипачёв с 46 ассистентскими баллами.

Андрей Кузьменко вышел на лед в 350-й раз в КХЛ, теперь на его счету 202 (91+111) балла за результативность. За СКА Андрей преодолел отметку в 150 очков, на текущий момент у него 151 (66+85) балл, на это достижение у него ушло 227 игр. Кузьменко – 12-й игрок СКА в КХЛ, кто набрал 150 и более очков. Напомним, что в текущем сезоне 23 сентября также отметки 150 баллов в армейской форме достиг Антон Бурдасов. Юбилей Андрея пришелся на сочетание 66 заброшенных и 84 голевых передач, точно такие же показатели были на счету Ильи Ковальчука в составе СКА, когда он набрал 150 очков.

Свои первые баллы за результативность в виде голевых передач в составе СКА записали на свой счет Никита Седов и Лео Комаров. Первому на это понадобилось 7 игр, второму – 10.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.