Новости
все новостиИнтервью

Тренеры и игроки – о завершившемся Лагере развития СКА

Предсезонная подготовкаСКА-НеваСКА-1946Хоккейный ГородЛагерь развития СКАПавел РомашкинЛев БердичевскийКонстантин КурашевНикита Дишковский

12 июля в "Хоккейном городе" завершился девятидневный лагерь развития СКА. В течение этого времени молодые игроки системы СКА приобретали новые и оттачивали уже имеющиеся навыки под руководством тренеров клубных команд. Участники лагеря поделились своими впечатлениями.

Константин Курашев, главный тренер «СКА-Невы»:

Скажу лично по себе: я познакомился с молодыми ребятами, которые раньше не играли в «СКА-Неве», мы много разговаривали на льду и за его пределами. Для меня важно было познакомиться с ними: понять, какие они люди и спортсмены. Почувствовать, как они воспринимают учебно-тренировочный процесс, есть ли у них желание много и кропотливо работать. Увидеть, как они выстраивают взаимоотношение с тренерами и игроками.

Очень понравилось, как была выстроена тренерская работа. Большую роль сыграло то, что мы уже были знакомы друг с другом. Вёл программу Дэниэл Бохнер. Каждое утро у нас было тренерское собрание, Дэниэл проговаривал программу конкретной тренировки и просил нас высказывать свое мнение. Кроме этого, для него было важно, чтобы мы были активными на льду. Думаю, у всех без исключения тренеров лагеря это получилось, каждый тренер отработал в лагере с большим энтузиазмом. После тренировки Дэниэл просил нас давать фидбэк, какие упражнения понравились хоккеистам и хорошо выполнялись, а какие, возможно, надо модифицировать или заменить. У нас был очень тесный контакт со всеми тренерами, это очень хорошо. Мы были единым тренерским коллективом.

Тренеры и игроки – о завершившемся Лагере развития СКА

Лев Бердичевский, главный тренер «СКА-1946»:

О лагере развития я могу отозваться только положительно: для молодых ребят это прекрасная возможность поработать вместе с игроками, выступавшими в КХЛ и ВХЛ. У ребят просматривалось большое желание: все они были предельно сконцентрированы на том, чтобы правильно выполнять все упражнения. Игроки приобрели новые знания для себя, а также получили возможность отточить индивидуальное мастерство. В то же время, все тренеры, работавшие в лагере, постоянно обменивались своим мнением, информацией по подготовке ребят - поэтому мы тоже очень полезно провели это время. Так что лагерь получился крайне продуктивным.

Никита Дишковский, нападающий системы СКА:

- Очень рад был находиться в лагере развития СКА. Тренировки были потрясающие, а атмосфера очень классная: получил настоящее удовольствие от работы. Основной упор делался на отработку катания, также особое внимание уделялось конкретным игровым эпизодам. Такие занятия должны обязательно помочь нам в играх в сезоне. Вначале мы работали вместе с защитниками, с ними мы делали упражнения на отработку катания. Затем нас разделили: мы, нападающие, больше работали над завершением моментов у чужих ворот, а защитники оттачивали навыки игры на синей линии.

Павел Ромашкин, вратарь системы СКА:

- Впечатления исключительно положительные. Об этом тренировочном лагере уже знают по всей хоккейной России. Каждый день был интересен и продуктивен, сложился классный тренерский штаб, в котором каждый дополнял друг друга. У всех вратарей, которые принимали участие в работе лагеря развития, уже сформирована некая техническая база, поэтому такие занятия способствую доработке мельчайших деталей, которые затем помогут в тренировках и играх, помогут приносить результат. Помимо этого, лагерь развития очень помогает достойно подойти к командным сборам, быть к ним полностью готовым.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.