Новости
все новостиИнтервью

Тренин, Стремвалль и Старков – о матче с рижским «Динамо»

Динамо РигаЯков ТренинСтепан СтарковМальте СтремвалльСКА - Динамо Р - 071220

Тренин, Стремвалль и Старков – о матче с рижским «Динамо»

Яков Тренин:

- В первую очередь, хотел бы извиниться перед болельщиками. Не имеем права так играть, тем более, дома. Начали хорошо, повели. Во втором периоде схлопотали удаления, соперник за них зацепился, реализовал. Кто-то во время меньшинства выпал из игры, подзамерз и не смог вернуться. Счет стал 3:2, и матч мог повернуться в любую сторону. К сожалению, пропустили и проиграли.

- Крупная победа над «Трактором» неправильно настроила команду на матч с последней командой Запада?

- В принципе, хороший был настрой. Вышли и повели. У нас уже не в первый раз такое случается: с «Куньлунем» тоже вышли вперед, но потом расслабились. Нужно поработать над вторыми периодами, чтобы дожимать соперника.

- Относительно невысокая посещаемость сказалась?

- С лавки не ощущалось, что людей было меньше. Наоборот, спасибо всем, кто пришел, поддерживал. Было вдвойне приятно. Еще раз приносим извинения за то, что подвели.

Мальте Стремвалль:

- Мы хорошо начали встречу: вышли заряженными и играли быстро. В целом, должны были забрасывать больше шайб. Соперник же очень эффективно пользовался своими шансами в атаке. Считаю, нам необходимо забрасывать больше и действовать более аккуратно, чтобы не зарабатывать так много удалений, как сегодня.

- Какие различия в требованиях в СКА и «Сочи»?

- Переход в топ-команду, такую, как СКА, всегда влечет за собой изменения в игре: ты должен проявлять себя в каждом матче, играть на максимуме, ведь в таких командах спрос с тебя больше. Очень рад такой возможности. СКА – команда, которая всегда хочет побеждать и стремится показывать лучший хоккей в каждой игре.

- Сегодня вы забросили с передачи Андрея Кузьменко. Сложно ли найти взаимопонимание с таким непредсказуемым игроком?

- Это очень хороший игрок: голодный до игры, быстрый. Сегодня он отлично показал себя на льду и отдал мне прекрасный пас, который удалось воплотить в гол. Он и правда очень непредсказуемый на льду, техничный – на тренировках и в играх всегда приятно наблюдать за тем, как он работает.

- Ходят ли в команде шутки по поводу того, что в составе СКА сейчас семь легионеров?

- Совсем нет. Мы вместе упорно работаем над тем, чтобы помочь команде. Думаю, что это хорошо с точки зрения конкуренции.

- Какие требования в СКА поразили вас больше всего?

- Играть за такую команду – большая ответственность. На протяжении многих лет СКА остается топ-клубом КХЛ, и против него, когда я выступал за «Сочи», всегда было очень трудно играть. Никаких непредсказуемых требований в СКА нет: от каждого из нас всегда требуют побеждать, в каждой игре нужно показывать все, на что ты способен.

Степан Старков:

- Сложно комментировать такие матчи. Нельзя отдавать свою игру. Повели в счете, но наудалялись, в том числе я. Обидное поражение.

- Когда вас включают в состав, что говорят тренеры? Как ощущения от игры на уровне КХЛ?

- Говорят просто, что в составе. От меня требуется активная игра, правильные действия в атаке и обороне. Стараюсь выполнять то, что требуют. На уровне КХЛ чувствую себя достаточно комфортно, не первый уже год в Лиге.

- Какие выводы сделали, чтобы не было больше таких игр?

- На каждую игру нужно стараться концентрироваться максимально. Не допускать даже минутного расслабления ни до игры, ни во время. Психологически себя держать готовым постоянно.

- В какой момент почувствовали, что Рига переламывает игру?

- Были моменты, когда какие-то единоборства мы проигрывали, отдавая инициативу Риге в мелочах. Не сказал бы, что резко они забрали игру. Постепенно, посредством единоборств на протяжении матча.

- Как считаете, на буллитах не хватило фарта? Могли выигрывать одним броском.

- Буллиты тоже сложно комментировать. Наверное, чуть не повезло, в послематчевой серии любая команда может выиграть.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.