Новости

все новостиТренировки

«ЦСКА не дал ему квартиру?» Почему Шумаков не приехал на сборы армейцев

"Советский спорт"

Серьезный скандал произошел в ЦСКА – один из самых высокооплачиваемых форвардов Сергей Шумаков не вышел на сборы армейцев и требует обмена.

Стали известны подробности ситуации вокруг нападающего ЦСКА Сергея Шумакова.

25-летний хоккеист не вышел на тренировочные сборы вместе с армейцами и тренируется самостоятельно, требуя обмена в другую команду.

По информации «Советского Спорта», во время финальной серии Кубка Гагарина против «Ак Барса», в которой армейцы уступили (1:4) форвард был выведен из состава. Позже появилась информация о том, что Шумаков нарушил режим.

«Говорят, что Сергей написал заявление на отпуск за свой счет по 28 июля. И теперь он тренируется индивидуально. Как мне сообщили из своих источников, за тот весенний проступок ЦСКА не дал Шумакову обещанную элитную квартиру в Москве, которую хоккеист рассчитывал получить.

Кроме того, у Сергея выше зарплата, чем у многих в «армейском» клубе (125 млн рублей в год), и в контракте были прописаны внушительные бонусы (в районе 70 млн рублей). Партнерам по команде такое вряд ли нравилось. Это не причина конфликта, но в ЦСКА видят, что хоккеист стоит в платежной ведомости выше других, и спрашивают с него», – передает основную суть конфликта «Советский Спорт».

Ранее появилась информация, что СКА предлагал Калинина в обмен на Шумакова, однако московский клуб не согласился.

В прошлом сезоне Шумаков набрал 40 (17+23) очков в 47 матчах регулярного чемпионата. В Кубке Гагарина-2018 он набрал четыре очка (2+2) в 11 встречах.

«ЦСКА не дал ему квартиру?» Почему Шумаков не приехал на сборы армейцев

все новости