Новости

все новостиТренировки

ЦСКА проявляет интерес к Хартикайнену

"Бизнес Online"

Как стало известно «БИЗНЕС Online», ЦСКА хочет заполучить нападающего Тему Хартикайнена, у которого 30 апреля истекает контракт с «Салаватом Юлаевым».

В минувшем чемпионате 26-летний финский форвард стал вторым снайпером и третьим бомбардиром уфимской команды в регулярном чемпионате, из-за травмы сыграв последний матч сезона 7 января. В 36 матчах Хартикайнен набрал 36 (19+17) очков при показателе полезности +7.

Финн выступает в «Салавата Юлаеве» с сезона 2013/14 и всего в 249 матчах за уфимцев набрал 164 (66 + 98) очка.

Хартикайнен хочет попробовать свои силы в НХЛ и рассматривает вариант продолжения карьеры в Уфе. Отметим, что финн – ограниченно свободный агент.

Напомним, что по регламенту КХЛ статус «Ограниченно свободный агент» приобретает хоккеист в возрасте до 28 лет, получивший до 1 мая квалификационное предложение. Ограниченно свободный агент вправе рассматривать предложения других клубов и официально принять одно из них. В этом случае прежний клуб хоккеиста может в течение семи дней повторить это предложение, тогда игрок обязан остаться в прежнем клубе, заключив новый контракт. Либо, если прежний клуб в течение недели не повторит предложение, игрок заключает контракт с новым клубом, а прежний клуб получает от нового клуба игрока компенсацию, равную половине средней годовой суммы нового контракта.

ЦСКА проявляет интерес к Хартикайнену

все новости