Новости
все новостиМатчи

ЦСКА – СКА – 1:4

Отчет о матчеЦСКАЦСКА - СКА - 250220

25 февраля армейцы в Москве в рамках Регулярного чемпионата КХЛ встретились с ЦСКА.

Данный матч стал заключительным для армейцев Петербурга в текущем регулярном чемпионате. К этой игре они подошли, имея за плечами одиннадцатиматчевую победную серию: так, перед визитом в Москву петербуржцы в родных стенах переиграли «Адмирал» (6:0) и «Торпедо» (3:2 ОТ), а также разгромили «Йокерит» в Хельсинки (6:1). Москвичи же также выступали уверенно, потерпев с начала календарного года лишь четыре поражения. В преддверии армейского дерби они на выезде обыграли «Локомотив» (4:0) и минское «Динамо» (4:1), а дома они вновь расправились с минчанами (8:1). Перед встречей с ЦСКА гостей от хозяев отделяло лишь одно очко — таким образом, в случае победы армейцы с Невы сохраняли шансы на победу в регулярке.

После встречи в Хельсинки состав СКА практически не претерпел изменений: так, на встречу в Москве тринадцатым нападающим оказался заявлен Максим Карпов, а место в воротах занял Александр Самонов.

ЦСКА – СКА – 1:4

Стартовый отрезок матча начался в спокойном темпе: петербуржцы больше владели шайбой, однако опасных моментов возле ворот Сорокина не возникало. Москвичи отвечали своими контратаками, а также моментами в большинстве, однако гости вчетвером сумели отбиться. Постепенно хозяева начали подлавливать армейцев с Невы, однако Самонов раз за разом спасал своих партнеров по команде — а порой точности в завершении не хватало уже москвичам. В итоге, несмотря на то, что под занавес периода хозяева перехватили инициативу, первый период все же оказался безголевым.

В начале второго периода хозяева вновь пошли в атаку, и вскоре счет был открыт: точный бросок нанес Капризов. Однако в следующей же атаке своим голом ответили и петербуржцы: Евгений Кетов в касание перевел шайбу точно в сетку ворот ЦСКА. После этого гости сумели навязать москвичам свою игру: так, Сорокин справился с мощным выстрелом Лукаса Бенгтссона, а Антон Белов немного не попал в створ. Постепенно хоккеисты ЦСКА также заиграли активнее, и моменты стали возникать у ворот обеих команд — однако раз за разом они оставались нереализованными. Москвичи бросали чаще, однако броски петербуржцев были опаснее: несколько раз от заброшенной шайбы их отделило совсем немного. Под занавес периода инициативой вновь завладели гости, и это принесло им успех: сначала армейцы с Невы заработали большинство, однако на отложенном штрафе им удалось поразить ворота ЦСКА и выйти вперед после удачного подставления Ярно Коскиранты. Однако до перерыва в воротах Сорокина побывала и третья шайба: Артем Зуб отправил шайбу в перекладину, от которой та отскочила в ворота.

В начале третьего периода москвичи попытались перейти в атаку, однако петербуржцы смогли справиться с их стартовым натиском, после чего игра переместилась в зону хозяев. Армейцы с Невы часто оказывались в выгодных для броска позициях, однако увеличить свое преимущество в счете им не позволяли то Сорокин, то собственная неточность. Хозяева старались отвечать своими контратаками, однако гости всякий раз уверенно справлялись с выпадами московских армейцев. Постепенно москвичи старались переходить к более активным действиям в атаке, намереваясь спасти встречу: игра постепенно переместилась ближе к воротам Самонова, а ближе к сирене Сорокин заменился на шестого полевого игрока. Впрочем, петербуржцы справились и с этим натиском ЦСКА — а затем Андрей Кузьменко броском в пустые ворота москвичей снял все вопросы об исходе матча. 4:1 — победа команды СКА!

Протокол матча:

ЦСКА — СКА — 1:4 (0:0, 1:3, 0:1).

1:0 Капризов (Слепышев, Кемпе), 21.03

1:1 Кетов (Плотников, Ожиганов), 21.29

1:2 Коскиранта (Бенгтссон, Белов), 38.23

1:3 Зуб (Хафизуллин), 39.00

1:4 Кузьменко (Коскиранта), 59.22 ПВ

Вратари: Сорокин - Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 23-18

Вбрасывания: 22-27

Блокированные броски: 21-9

Силовые приемы: 8-13

Штрафное время: 2-4

Время в атаке: 09:26 - 10:25

Главные судьи: Эдуард Одиньш, Мартин Фране

Линейные судьи: Александр Садовников, Дмитрий Шишло

25.02.20, Москва, ЦСКА Арена, 9114 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.