Новости
все новостиМатчи

ЦСКА – СКА – 2:3 ОТ

Отчет о матчеЦСКАЦСКА - СКА - 031022

К первому армейскому дерби сезона 2022/23 петербуржцы подошли с серией из 13 матчей с набранными очками подряд и уверенной первой строчкой не только в турнирной таблице Запада, но и всей КХЛ. У москвичей же результаты были не столь впечатляющими: 7 место в Конференции и 14 очков в 12 матчах. Кроме того, в последних двух встречах столичная команда потерпела поражения от «Куньлуня» (4:5 Б) и «Сибири» (1:3), так что реабилитироваться перед своей публикой хозяевам было просто необходимо. СКА же победил в последних трех матчах, но игра с ЦСКА – это всегда особенный настрой, учитывая историю последних финалов Запада в плей-офф. Тренерский штаб петербургских армейцев практически не изменил состав после матча в Минске, имела место лишь небольшая рокировка в четвертом звене: Марат Хуснутдинов переместился на позицию 13-го нападающего, а Владислав Цицюра обосновался в центре тройки нападения. Место в воротах все также было доверено Дмитрию Николаеву.

Команды начали довольно осторожно, но уже на четвертой минуте СКА получил преимущество. Всему виной удаление Плотникова – форвард москвичей грязно сыграл у борта против Игоря Ожиганова, за что и отправился на скамейку штрафников на две минуты. Петербуржцы свой шанс в большинстве не использовали, а четыре с небольшим минуты спустя хозяева не стали откладывать реализацию лишнего на потом.

ЦСКА – СКА – 2:3 ОТ

Удалением Михаила Воробьева воспользовался Константин Окулов – его мощный выстрел с дальней дистанции достиг цели, и счет был открыт. Окрыленные игроки ЦСКА продолжили натиск и вынудили гостей фолить снова, однако второе меньшинство прошло без происшествий. Концовку первой двадцатиминутки команды так и продолжили играть, попеременно сменяя друг друга в штрафных боксах, но счет больше не менялся.

Москвичи продолжили давить и после перерыва, исправно зарабатывая большинство. На старте периода вновь нарушил правила Воробьев, и это удаление ЦСКА снова удалось реализовать. Второй гол в неравных составах пришелся на Никиту Нестерова – защитник мощно щелкнул, а партнеры закрыли обзор Николаеву, и бросок достиг цели. Вторая шайба только раззадорила столичных армейцев – они продолжали доминировать на площадке вплоть до концовки периода. Не смутило их и большинство СКА, в котором петербуржцы вновь не сумели пробить Рейдеборна. Только ближе к перерыву гости смогли закрепиться в зоне атаки и начать нагружать вратаря ЦСКА. И этот натиск принес свои плоды – Даниил Пыленков отыграл одну шайбу за 31 секунду до второго перерыва.

И вновь старт игрового отрезка остался за москвичами – Николаев уверенно потащил броски Каменева и Дыбленко. СКА удалось обострить ситуацию у ворот хозяев несколькими минутами позднее: сначала Жиганов выдал пас Бардакову на пятак, затем и сам Захар убежал один на один с вратарем соперника, но переиграть его не сумел. Атакующая волна петербуржцев сменилась доминированием москвичей – Николаеву вновь пришлось выручать свою команду. Во второй половине периода команды стали обмениваться атаками равной остроты – интрига жила, и одна из атак петербуржцев вновь стала результативной. После броска Марата Хайруллина шайба от перекладины отскочила в створ и молниеносно вылетела в поле, но арбитрам не понадобился даже видеопросмотр, чтобы определить – это гол, 2:2. Равная концовка основного времени матча четко намекала на овертайм, он и случился. ЦСКА с первых же секунд дополнительного времени снял вратаря и пошел ва-банк. Бросок Григоренко попал в перекладину, но позиционную атаку москвичей прервал Максим Грошев. 28-й номер СКА выцарапал шайбу на синей линии и забросил в пустые ворота, принеся победу своей команде – 2:3, Петербург оказался сильнее в первом армейском дерби сезона.

ЦСКА – СКА – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

1:0 Окулов (Плотников, Нестеров), 07:53 ГБ

2:0 Нестеров (Окулов), 26:15 ГБ

2:1 Пыленков (Педан), 39:29

2:2 Хайруллин (Жафяров, Пыленков), 55:32

2:3 Грошев (62:33), ПВ

Статистика матча:

Броски: 74-62

Броски в створ: 43-29

Вбрасывания: 28-31

Блокированные броски: 21-12

Силовые приемы: 32-30

Отборы: 2-5

Время в атаке: 16:05-14:02

Штраф: 8-10

Главные судьи: 22. Бирин Виктор, 31. Ромасько Евгений
Линейные судьи: 79. Антонов Евгений, 55. Шишло Дмитрий

Москва, ЦСКА Арена. 4227 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.