Новости
все новостиМатчи

​ЦСКА - СКА - 3:1

Отчет о матчеЦСКАЦСКА - СКА - 161020

Октябрьское армейское дерби стало первым для команд в текущем сезоне. Перед визитом к ЦСКА петербуржцы на выезде уверенно переиграли «Сочи», в то время как московские армейцы уступили дважды подряд, в сумме пропустив от «Металлурга» и «Йокерита» 11 шайб.

Состав СКА не претерпел никаких изменений по сравнению с матчем двухдневной давности. Начало встречи осталось за гостями: уже на второй минуте москвичи остались в меньшинстве, что позволило армейцам Петербурга перевести игру в чужую зону – однако воспользоваться численным перевесом им так и не удалось. Постепенно хозяева выровняли игру, а первый же опасный момент у ворот Магнуса Хелльберга привел к заброшенной шайбе: отличился Науменков. Ближе к середине периода москвичи усилили натиск на оборону СКА, стараясь не давать гостям выходить в атаку – однако петербуржцы успевали отвечать своими выпадами к воротам Шарыченкова: так, опасно бросал Линден Вей, а следом Владислав Каменев не смог добить шайбу после выстрела Антона Бурдасова. Впрочем, игровое преимущество все же было на стороне ЦСКА, которым удавалось атаковать чаще и острее вплоть до концовки периода, когда армейцы Петербурга вновь получили шанс на реализацию большинства – и сразу же им воспользовались: Кирилл Марченко броском в касание переправил шайбу в сетку. Сразу после этого хозяева дважды подряд нарушили правила, однако Шарыченков несколько раз спас свою команду при игре 3 на 5 и позволил армейцам Москвы сохранить ничейный счет до перерыва.

​ЦСКА - СКА - 3:1

Во втором периоде хозяева вновь забрали контроль над ходом игры: Хелльбергу практически сразу же пришлось вступить в игру и несколько раз выручить свою команду. Москвичи атаковали и в равных составах, и в большинстве, раз за разом нагружая оборону гостей – и к середине периода им удалось существенно превзойти петербуржцев по количеству бросков в створ. Хоккеисты СКА пытались отвечать, делая ставку на опасные контратаки, но моменты у чужих ворот возникали достаточно редко. В итоге давление все же принесло хозяевам успех: под занавес игрового отрезка петербуржцы нарушили правила, что позволило Окулову реализовать большинство и вывести ЦСКА вперед. Сразу же ответный шанс отличиться в неравных составах выпал уже гостям, но вновь пробить Шарыченкова до перерыва они не смогли.

Рисунок игры не изменился и в третьей двадцатиминутке: москвичи продолжали действовать первым номером, петербуржцы играли на не самых частых контратаках. Однако на сей раз следующей шайбы долго ждать не пришлось: гости вновь нарушили правила, а хозяева вновь воспользовались большинством, в третий раз огорчив Хелльберга. После этого армейцы Петербурга все же сумели перехватить инициативу и перевести игру в чужую зону: с броском Якова Тренина Шарыченков справился, а Антона Бурдасова от заброшенной шайбы отделили всего несколько сантиметров. Иван Морозов и все тот же Антон Бурдасов наносили опасные кистевые броски, следом шансы отличиться были у Йоонаса Кемппайнена и Виктора Антипина, но москвичи оборонялись так же активно, как и атаковали до этого. Заключительные минуты периода петербуржцы провели вшестером, заменив Хелльберга на полевого игрока – но спасти встречу все же не сумели.

Протокол матча:

ЦСКА - СКА — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

1:0 Науменков (Слепышев, Саморуков), 07.28

1:1 Марченко (Бенгтссон, Вей), 16.11 ГБ

2:1 Окулов (Рыков, Шалунов), 37.54 ГБ

3:1 Окулов (Рыков, Шалунов), 43.20 ГБ

Вратари: Шарыченков - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 38-19

Вбрасывания: 30-30

Блокированные броски: 8-15

Силовые приемы: 1-9

Штрафное время: 15-11

Время в атаке: 13:38 – 10:44

Главные судьи: Евгений Ромасько, Максим Сидоренко

Линейные судьи: Максим Берсенев, Евгений Юдин

16.10.20, Москва, «ЦСКА Арена»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.