Новости
все новостиМатчи

ЦСКА – СКА – 3:1

Отчет о матчеЦСКАЦСКА - СКА - 170121

После четырех дней перерыва СКА отправился на выездную серию. Начать ее предстояло в Москве – четвертое армейское дерби в сезоне прошло ровно через неделю после третьего, сыгранного в Петербурге.

Петербуржцы по сравнению с предыдущим матчем против Сочи состав изменили не сильно – обновились только сочетания защитников, вместо Лукаса Бенгтссона в заявке появился Данила Галенюк, а запасным вратарем на эту игру вышел Магнус Хелльберг.

Ошибка на смене на первой же минуте стала причиной удаления, но штраф за нарушение численного состава гости провели дисциплинированно. Москвичи, тем не менее, по инерции продолжили атаковать после большинства и прилично размяли Аскарова на старте. Гораздо более реальный момент был у Аалтонена – после наброса на ворота финскому нападающему петербуржцев оставалось только попасть по шайбе, но та прыгала слишком резво, и это оказалось невыполнимой задачей. А вот москвичи своим шансом воспользовались – открыть счет в середине периода удалось Лайпсику. В большинстве довелось поиграть и гостям, но кроме попыток добить на пятаке после дальнего щелчка Фантенберга, ничего острого создать не удалось. Однако инициативу петербуржцы потихонечку начали прибирать, и в концовке смотрелись более предпочтительно. На последних секундах Киселевичу и вовсе удалось остановить Подколзина только с подножкой.

ЦСКА – СКА – 3:1

Большинство на старте второго гостям вновь не принесло столь нужного гола, более того – москвичи заставили ошибаться, и у ворот Аскарова иной раз было даже опаснее, чем во владениях Юханссона. Однако в целом по ходу периода петербуржцы организовывали неплохие атаки – но не задавалось с бросками в створ. ЦСКА все же старался моментально исправлять ошибки в обороне, и это получалось. Удалось укрепить и преимущество – удача улыбнулась Окулову в реализации большинства в концовке периода. После 40 минут СКА уступал в две шайбы.

В третьем перед петербуржцами стояла непростая задача – отыграть две шайбы у собранного ЦСКА, который постоянно стремился не дать создать ничего вразумительного в атаке. Однако и москвичи без ошибок обойтись не смогли, «зевнув» пас Кемппайнена на Галимова и отпустив форварда соперника на рандеву с Юхансоном. Эмиль был точен и отставание сократил. Впрочем, восстановить преимущество ЦСКА удалось довольно быстро – помогла удачная игра Андронова на добивании. Игра продолжилась в примерно равном ключе. Шанс приблизиться к сопернику выдался за 5 минут до сирены, но большинство совсем не пошло. Шайба чикрнула по штанге после броска Кирсанова уже в равных составах, но все же должного навала на ворота москвичей не получилось. 1:3 – СКА уступает в Москве. Следующий матч армейцы сыграют в Екатеринбурге 19 января.

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

1:0 Лайпсик (Попов, Сошников), 09:12

2:0 Окулов (Киселевич, Шалунов), 38:36 ГБ

2:1 Галимов (Кемппайнен, Кирсанов), 42:40

3:1 Андронов (Робинсон), 44:48

Вратари: Юханссон – Аскаров

Статистика матча:

Броски в створ: 27-21

Вбрасывания: 20-33

Блокированные броски: 19-18

Силовые приемы: 3-9

Время в атаке: 09:27-12:48

Штраф: 6-6

Главные судьи: Максим Сидоренко, Мартин Франё

Линейные судьи: Александр Захаренков, Александр Садовников

17.01.21, Москва, ЦСКА Арена, 2636 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.