Новости
все новостиМатчи

ЦСКА – СКА – 3:1

Отчет о матчеЦСКАЦСКА - СКА - 211121

Второе армейское дерби в сезоне открыло очередную выездную серию СКА. Состав петербуржцев пополнили еще один дебютант-защитник Никита Седов, также седьмым игроком обороны был заявлен Григорий Грязнов, а в нападении местами в тройках поменялись Марат Хуснутдинов и Михаил Воробьев. В воротах вновь сыграл Ларс Юханссон.

Первая половина периода для гостей получилась неудачной – хозяева льда практически не подпускали к своим воротам, не давали толком бросать, зато сами наказывали практически за каждую ошибку. В итоге – 3:0 на табло уже к восьмой минуте встречи. В воротах СКА появился Дмитрий Николаев. Бросать у петербуржцев получалось редко – выйти из-под прессинга было сложно, да и все попытки вратарь москвичей видел.

Начало второго дало гостям неплохой шанс все-таки открыть счет своим шайбам – фол ЦСКА после наброса от синей линии и две минуты большинства. Обе СКА провел в чужой зоне, но соперник не позволял толком расставиться, навязывая борьбу у бортов и идя в отбор при первой же возможности. В равных составах стало получаться больше, чем в первом периоде, но нужной для гола остроты все же недоставало.

ЦСКА – СКА – 3:1

Пришлось поиграть и в меньшинстве – и в нем гости создали, возможно, лучший момент из тех, что были до этого: Кемппайнен убежал один в ноль, но Федотов между щитков не пропустил. Вторая попытка СКА разыграть лишнего также успехом не увенчалась, хотя Гусев бросал опасно, а Бурдасов и вовсе стрельнул в перекладину. Удалений во втором периоде выдалось много – и получали их команды по очереди. Еще по разу до конца периода удалились и гости, и хозяева. СКА перебросал соперника в этом отрезке, но счет остался неизменным – 3:0 после 40 минут игры.

В оставшемся на старте третьего периода большинстве неплохой шанс был у Комарова – Федотов спас после броска с пятака с неудобной. Грязнов заряжал чуть выше перекладины уже в равных составах, но опасных моментов у СКА все же было не так много, хотя гости явно больше владели шайбой и чаще бросали. На 11-й минуте гостям пришлось вновь поиграть вчетвером. Активное меньшинство не позволило сопернику увеличить отрыв, а после, за 6 минут до сирены, получилось сократить отставание – Бурдасов отправил шайбу в противоход Федотову после розыгрыша с Кемппайненом. Но еще одно меньшинство было совсем некстати – гости отбились, однако времени на финальный штурм осталось совсем немного. СКА провел его с пустыми воротами – Николаев уехал, не пропустив в этой встрече. Но приблизиться к сопернику еще хотя бы на один гол не удалось: 3:1 в Москве.

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 3:1 (3:0, 0:0, 0:1)

1:0 Плотников (Окулов, Каменев), 01:04

2:0 Андронов (Нордстрем, Соркин), 06:34

3:0 Григоренко (Слепышев, Карнаухов), 08:01

3:1 Бурдасов (Кузьменко, Кемппайнен), 54:18

Статистика матча:

Броски: 61-44

Броски в створ: 22-19

Вбрасывания: 26-24

Блокированные броски: 13-25

Силовые приемы: 13-21

Штраф: 6-8

Вратари: Федотов – Юханссон (Николаев)

Главные судьи: 9. Франё Мартин, 31. Ромасько Евгений

Линейные судьи: 95. Захаренков Александр, 84. Шалагин Никита

21.11.2021. Москва, ЦСКА Арена, 3039 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.