Новости
все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Матч четвертый – 2:3

ЦСКАЦСКА - СКА - 080422

На четвертый матч финальной серии в Западной конференции СКА и ЦСКА вышли при счете 2:1 в пользу москвичей. Петербуржцам в этой игре не мог помочь Микко Лехтонен, который получил повреждение в предыдущей встрече. Еще одной важной перестановкой стало появление Тимкина в первом звене, а Кузьменко сыграл в третьем вместе с Цицюрой и Волковым.

Начало игры осталось за хозяевами, которые выглядели чуть более настойчивыми. Правда, до голевых моментов дело не доходило, все попытки москвичей сводились к дальним броскам. У петербургских армейцев самым активным выглядел Моисеев, именно он нанес два самых опасных броска СКА в первом периоде. Особенно хорош был второй, когда Данила открылся по центру и в касание переводил шайбу в створ. Пришлось гостям в первой двадцатиминутке поиграть и в меньшинстве после удаления Солянникова, но даже в неравных составах ЦСКА действовал осторожно и ничего острого не придумал. В итоге за весь период команды на двоих нанесли лишь 13 бросков и так и не сумели открыть счет.

Зато второй период оказался богатым на голы. Выдержал натиск ЦСКА на старте, гости приступили к созданию и, что важнее, к реализации уже своих моментов. На четвертой минуте счет открыл Ожиганов, который получил шайбу на правом краю и неотразимо бросил верхом.

ЦСКА – СКА. Матч четвертый – 2:3

Меньше чем через две минуты сольный проход заброшенной шайбой завершил Бурдасов. А еще через минуту в большинстве отличную комбинацию с участием всей пятерки метким броском превратил в гол Воробьев. Кончено же, хозяева не сдались и усилили натиск, который завершился выходом и голом Абрамова, но большего петербуржцы игрокам ЦСКА не позволили, хотя в концовке периода им и пришлось поиграть в меньшинстве.

Выстояв вчетвером в начале третьего, СКА тут же создал отличный момент: Гусев после паса Воробьева не попал в створ из шикарной позиции. А на пятой минуте перевес СКА в счете сократился до одной шайбы: Соркин бросил от борта, минимальное касание ноги Светлакова, и Юханссон уже не мог помочь своей команде. СКА в ответ создал идеальный выход Бардакова к воротам, однако шайба после броска форварда гостей попала в щиток голкипера. В дальнейшем довольно долго петербуржцам удавалось держать шайбу далеко от своих ворот, но перодически хозяева все же создавали остроту. Тем не менее, СКА все же удержал преимущество в счете, хотя в самой концовке красно-синим и пришлось нелегко. 2:3 в матче и 2:2 в серии, впереди пятый матч в Петербурге!

ЦСКА – СКА. Матч четвертый – 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

0:1 Ожиганов (Гусев, Воробьев), 23.29

0:2 Бурдасов (Бардаков), 25.19

0:3 Воробьев (Гусев, Фантенберг), 26.28 ГБ

1:3 Абрамов (Нестеров), 30.27

2:3 Соркин (Светлаков), 44.54

Статистика матча:

Броски: 58-41

Броски в створ: 17-23

Вбрасывания: 30-23

Блокированные броски: 10-23

Силовые приемы: 15-22

Штраф: 4-4

Вратари: Федотов – Юханссон

Главные судьи: 35. Беляев Сергей, 45. Гофман Роман

Линейные судьи: 56. Кучава Торнике, 75. Шелянин Сергей

08.04.2022. Москва, МСК «ЦСКА Арена», 8223 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.