Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Матч четвертый

В составе СКА на четвертый матч в серии изменений по сравнению с предыдущей встречей не произошло, а в заявке соперника появились Шумаков и Жарков, заменившие Плэтта и Окулова. Голкипер ЦСКА Сорокин, замененный в третьей игре, вновь вышел в стартовом составе.

ЦСКА начал матч активнее, чем гости, но бросков пришлось подождать до четвертой минуты, и моменты эти были созданы у ворот Сорокина. СКА же практически не позволял сопернику беспокоить Коскинена, останавливая атаки на подступах к пятачку. Первое большинство в игре было петербургским, но реализовать его москвичи, как и в предыдущих встречах, не позволили. ЦСКА своим шансом разыграть лишнего также не воспользовался, но опаснейший момент создать сумел - Коскинен не прижал шайбу, и в суматохе на пятаке та могла залететь в ворота. Не удалось хозяевам льда и второе большинство.

Пять минут второго периода прошли практически без моментов, но СКА сумел больше чем на минуту закрепиться в зоне соперника, а москвичи пытались блокировать все попытки петербуржцев открыть счет. После, правда, гостям пришлось поумерить атакующий пыл и справляться с еще одним меньшинством.

ЦСКА – СКА. Матч четвертый

В одной из атак клюшкой по голове досталось Микко Коскинену, голкиперу понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя, и буквально через несколько секунд после возобновления игры финну пришлось отражать мощный навал соперника на ворота. Второе свое большинство за шесть минут до конца периода СКА не упустил, и после передачи из-за ворот Войнов открыл счет. Практически сразу же ЦСКА вновь остался вчетвером, но на этот раз гола болельщики не увидели.

Начало третьего периода для СКА сложилось неудачно - при игре 4 на 4 Робинсон воспользовался моментом, когда Коскинен был закрыт, и с ползоны отправил шайбу в дальнюю девятку. Еще через две с небольшим минуты после серии рикошетов 2:1 на табло с пятака зажег уже Ничушкин. Едва не сравнял счет Шипачев, но под его подставление в пустой угол Сорокин успел переместиться. Окрыленный ЦСКА продолжил давление, и к середине периода почти вдвое перебрасывал соперника, однако в одной из позиционных атак Киселевич оставил команду в очередном меньшинстве. Яркий момент в нем был у Ковальчука, но переправить передачу в пустующий угол не получилось. Затем обороняться вчетвером пришлось уже СКА, а в равных составах хозяева льда продолжили давить и не дали создать ничего серьезного. Концовка получилась полной событий - заменив Коскинена на шестого полевого, СКА моментом позже заработал и большинство. Но за 13 секунд до конца за опасную игру высоко поднятой клюшкой удален был и Плотников, и петербуржцы не сумели нанести бросок до сирены. Счет в серии сравнялся - 2:2 - и командам предстоит сыграть еще минимум по одному матчу в Петербурге и Москве.

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).

0:1 Войнов (Херсли, Шипачев), 33.30 ГБ

1:1 Робинсон (Григоренко, Попов), 40.37

2:1 Ничушкин (Андронов), 42.54

Вратари: Сорокин – Коскинен

Броски: 27 - 20

Штрафное время: 12 – 14

Вбрасывания: 27 – 39

Блокированные броски: 21 – 11

Силовые приемы: 7 – 9

Судьи: Гофман, Оленин

04.04.2018. Москва, ЛДС ЦСКА, 5600 зрителей.

все новости