Новости
все новостиМатчи

​ЦСКА – СКА. Матч пятый. 2:3 3ОТ

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 100421

Перед пятым матчем серии СКА и ЦСКА цель для армейцев Петербурга оставалась неизменной – побеждать: любая неудача оставляла их за бортом розыгрыша Кубка Гагарина. Двумя днями ранее в родных стенах они сделали первый шаг к цели – и теперь настала пора делать второй.

И после первого успеха в серии с москвичами штаб СКА принял решение последовать старой хоккейной мудрости: на лед ЦСКА Арены вышел ровно тот же состав, что и позавчера. И место в воротах занял Магнус Хелльберг.

Активность отчетливо стала видна уже на первых минутах: армейцы обеих столиц врубили прессинг и начали с удовольствием давить друг друга по всей площадке. И при такой игре большего успеха поначалу добились гости: так, три опасных броска нанес Антон Бурдасов, а ближе всех к голу был Иван Морозов, после выстрела в касание которого Юханссон с трудом потащил. Однако постепенно инициативу начали перехватывать москвичи: сначала они заработали большинство, а следом, уже в равных составах, устроили мини-навал, итогом которого стали два броска Мамина в упор – и второй стал голевым. После гола хозяева не отошли назад, а продолжили идти в прессинг, и в последующие минуты именно они несколько раз были очень близки ко второй шайбе, но Хелльберг отразил опасные броски Дальбека и Шалунова. А следом инициативу, наконец, начали перехватывать уже петербуржцы – и концовка периода прошла уже по их сценарию: так, Юханссону приходилось отбивать шайбы и щитками, и ловушкой, и даже маской (после пушки от Василия Токранова), но вновь отправить шайбу за линию его ворот не удавалось никак. А самый осязаемый шанс сравнять счет выпал петербуржцам прямо перед сиреной: они заработали большинство. Но пары минут игры в неравных составах оказалось маловато для того, чтобы добиться желаемого.

​ЦСКА – СКА. Матч пятый. 2:3 3ОТ

Выждав гроссмейстерскую паузу на старте второго периода – очевидно, чтобы успокоить соперника – игроки СКА начали методично и уверенно наседать на ворота ЦСКА. И если с первым звоночком в виде слаломного прохода Артема Швеца-Рогового защитники москвичей справились, то следом успевать за каруселью петербургских атак успевать они перестали. А это и привело к результату: на шестой минуте Василий Подколзин доработал за воротами Юханссона и с разворота со второй попытки затолкал шайбу в ворота. На эмоциях гости полетели вперед, и спустя две с половиной минуты в воротах хозяев оказалась и вторая шайба: Кирилл Марченко на паузе убрал соперника и с неудобной руки послал шайбу точно в девятку. Только после этого хозяева поняли, что что-то пошло не по их плану, так что во второй половине периода включаться пришлось уже им. И вышло их включение довольно опасным: атаки у СКА стали проходить все реже (хотя выпады Андрея Кузьменко и Эмиля Галимова были крайне перспективны), а вот Хелльбергу пришлось, подобно Мюнхгаузену, внести в свое расписание на остаток периода несколько подвигов. Они ему удались: и в равных составах, и в меньшинстве он поймал и отбил все, что в его сторону отправили москвичи – и, тем самым, помог уйти армейцам с Невы на второй период со счетом в свою пользу.

С началом третьей двадцатиминутки хозяева на всех парах пошли вперед – сравнивать счет как минимум. Но в первые пять минут моментов, не считая рикошета от конька Попова, они создать не сумели. И после этой временной отметки они не особо в атаке отличались – однако же счет сравняли: Лайпсику удалось просочиться в зону СКА и попасть точно в дальний угол. Но при равном счете хозяева все-таки включились и сумели на непродолжительное время закрепиться впереди – но этим оборону гостей во главе с Хелльбергом они не смутили. А следом уже и сами петербуржцы начали фонтанировать идеями по вскрытию обороны ЦСКА – и порой получилось крайне опасно: так, Василий Токранов почти поразил девятку, а в середине периода Мальте Стремвалль хлестко бросил в нижний угол, где в последний момент вырос щиток Юханссона. По мере приближения сирены ошибок в игре становилось все больше, ошибались команды в обе стороны – и порой обидно: так, за три минуты до сирены красивейшую шайбу Антона Бурдасова отменили из-за офсайда. В итоге воспользоваться погрешностями в игре друг друга не смогла ни одна из команд, и потому судьба матча решалась в овертайме.

Первый овертайм команды провели чуть спокойнее и с оглядкой на свои ворота – но и при такой игре шансов решить все в свою пользу было больше у петербуржцев: они смогли заработать большинство и несколько раз прилично насесть на владения Юханссона, которого пару раз спасли от гола собственные защитники (например, не давшие с пятака в пустые ворота добить шайбу Артему Швецу-Роговому). Во втором овертайме активнее действовали уже москвичи: теперь пришел их черед играть впятером против четверых игроков СКА, и за эти две минуты они создали крайне опасный момент, когда шайба трижды была в сантиметрах от того, чтобы пересечь линию ворот Хелльберга – но и петербуржцы ее так и не пропустили. А все решилось в третьем овертайме: Василий Подколзин после паса Владислава Цицюры вколотил шайбу в ближний угол, оформил дубль и принес СКА победу – 3:2!

Следующий матч команды проведут в Петербурге 12 апреля.

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 2:3 3ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1).

1:0 Мамин (Шалунов), 08.43

1:1 Подколзин (Морозов, Галимов), 25.58

1:2 Марченко, 28.21

2:2 Лайпсик (Робинсон, Локтионов), 44.27

2:3 Подколзин (Цицюра), 113:51

Вратари: Юханссон – Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 41-40

Вбрасывания: 45-57

Блокированные броски: 24-31

Силовые приемы: 18-24

Штрафное время: 4-6

Время в атаке: 15:50 – 12:50

Главные судьи: Виктор Бирин, Алексей Раводин

Линейные судьи: Дмитрий Сивов, Александр Николаев

10.04.21, Москва, ЦСКА Арена, 6482 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.