Новости
все новостиМатчи

​ЦСКА – СКА. Матч первый. 3:0

ЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 020421

Разными путями и разными сценариями армейцы Петербурга и Москвы шли к финалу Западной конференции. Cтавшее уже классикой дерби СКА и ЦСКА стартовало пятничным вечером 2 апреля в Москве. К очному противостоянию обе команды подходили максимально заряженными: петербуржцы на своем пути обошли минских и московских динамовцев с одинаковым счетом в серии (4-1), в то время как москвичи одолели «Спартак» (4-0) и с большим трудом прошли «Локомотив» (4-3).

Штаб СКА решил практически никак не менять состав, который неделю назад добыл четвертую победу в серии с «Динамо». Исключение составила лишь третья тройка нападения, в которую вернулся оправившийся после травмы Евгений Кетов. Место в воротах вновь занял Магнус Хелльберг.

Стартовый период армейского дерби номер один прошел в максимально аккуратной манере: вплоть до концовки игрового отрезка опасные моменты у чьих-либо ворот отсутствовали, а Хелльберг и Юханссон реже всех остальных игроков вступали в игру. Отсутствовали и паузы: армейские коллективы поочередно возили шайбу в зонах друг друга, но и это обилию моментов и веселья в матче никак не способствовало. Первая десятиминутка прошла быстро и незаметно, после чего петербуржцы и москвичи все же решили по разу опасно огрызнуться: сначала Андрей Кузьменко попытался исполнить трюк Всеволода Боброва и практически завез шайбу из-за ворот в ближний угол владений Юханссона, на что хозяева ответили слаломным проходом и мощным броском Мамина в ближний угол, который ушел чуть выше.

​ЦСКА – СКА. Матч первый. 3:0

В таком клинче двух равных команд решить исход встречи могли только ошибки – и после шестнадцати минут почти что безупречной игры они проявились. Первым идиллию нарушил Робинсон, запустивший шайбу куда-то в сторону трибун и подаривший СКА две минуты большинства. В этот момент Юханссон заработал уже на полную мощность: гости бомбили его бросками в основном от синей линии, но тот ловил все. А последний в неравных составах выстрел превратился в ошибку со стороны уже петербуржцев: сломанная клюшка Лукаса Бенгтссона, выход оштрафованного с лавки, атака ЦСКА 3 в 1 – и гол Телегина. Явно обрадовавшиеся шайбе из ничего хозяева успели до перерыва отличиться еще раз: Слепышев попал точно в ближний угол.

С первых минут второго периода место в воротах гостей занял Александр Самонов, а полевые игроки пошли в атаку с одной целью – отыграться. Правда, запала и желания было слишком много. Настолько, что на первых же минутах москвичи вполне могли пользоваться атакующим пылом гостей и доводить разницу и до трех шайб, но Самонов вместе с Динаром Хафизуллиным остановили пару опасных выпадов со стороны ЦСКА. Поняв, что с шашками наголо соперника брать не стоит, петербуржцы чуть поумерили пыл – и моменты постепенно все же стали возникать у ворот Юханссона: если поначалу хозяева спокойно играли на удержание, то потом шайба все чаще стала гостить в непосредственной близости от шведского вратаря хозяев. То Евгений Кетов с отрицательного угла бросал в спину Юханссону, то Игорь Ожиганов опасно подставлял под шайбу на пятаке – но всякий раз оборона ЦСКА натиск отражала, хоть и потрескивая. Передышку же сопернику подарили сами армейцы с Невы, побежав вскрывать защиту хозяев аж вшестером – но с большинством соперника они справились блестяще. По мере приближения концовки второго периода гости снова начали приближаться к владениям ЦСКА, и это получилось – особенно в исполнении Василия Подколзина, который после изящного финта пустил шайбу чуть в сторону от девятки. Но, в итоге, и во втором периоде сломать армейско-московскую стену не вышло – к третьему периоду счет оставался прежним.

После второго перерыва гости пошли в атаку – и опять-таки ощутимо: Самонов из своих ворот наблюдал, как петербуржцы продолжали попытки штурмом и осадой взять неприступную крепость. Правда, все они продолжали застревать где-то в зоне ЦСКА: москвичи впятером оборонялись и ждали своего шанса. И дождались: в первой же контратаке Шалунов в касание замкнул пас партнера броском под перекладину. Петербуржцы сдаваться, несмотря на счет, не собирались: атаки на ворота Юханссона не прекращались, гости пытались и завестись, потолкавшись с соперниками – но результатом стало лишь меньшинство. Справившись и с этой напастью, армейцы с Невы усилили натиск, и это привело уже к их большинству, но Юханссон в этот день категорически отказывался пропускать. Атаки петербуржцев не прекращались, гости до последнего пытались переломить ход встречи – и у них были шансы, как, например, после броска Владислава Каменева в ближний верхний угол – но пятничным вечером фортуна явно была не на той стороне. 0:3, первый матч серии остался за ЦСКА.

Следующий матч команды проведут в Москве 4 апреля.

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

1:0 Телегин (Светлаков, Робинсон), 18.03

2:0 Слепышев (Локтионов), 18.57

3:0 Шалунов (Робинсон, Окулов), 44.56

Вратари: Юханссон – Хелльберг, Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 24-23

Вбрасывания: 24-27

Блокированные броски: 13-13

Силовые приемы: 8-17

Штрафное время: 6-6

Время в атаке: 10:44 – 13:30

Главные судьи: Виктор Бирин, Константин Оленин

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Александр Чернышев

02.04.21, Москва, ЦСКА Арена, 5630 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.