Новости
все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Матч шестой – 3:1

Отчет о матчеЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 120422

Шестая битва за право называться лучшей командой Западной конференции и продолжить борьбу за Кубок Гагарина в финале пришлась в аккурат на День космонавтики. СКА подошел к этой встрече с тремя победами в серии – для выхода в следующий раунд необходима была всего одна, ЦСКА же лишился права на ошибку. Штаб петербуржцев произвел всего одно изменение в составе: Андрей Кузьменко вернулся в первую тройку нападения к Бардакову и Бурдасову, а Евгений Тимкин оказался в третьем звене вместе с Цицюрой и Волковым. Тренеры москвичей в свою очередь не стали делать никаких перестановок в пятерках.

Матч начался с подключения Лехтонена к атаке, но после того, как у защитника СКА не вышел бросок с дальнего пятака, московские армейцы плотно завладели инициативой. Гости уверенно играли в обороне и старались ловить шайбы на себя, но Ларсу Юханссону все же приходилось довольно часто включаться. Он спаривался с бросками Светлакова и Сергеева, а затем, выкатившись из ворот, парировал бросок Соркина с убойной позиции. Однако выстрел Григоренко после выигранного Каменевым вбрасывания оказался внезапным и неберущимся – ЦСКА открыл счет на шестнадцатой минуте матча. В концовке периода петербуржцы немного отодвинули игру от своих ворот и на перерыв ушли при том же минимальном преимуществе хозяев – 1:0.

ЦСКА – СКА. Матч шестой – 3:1

Москвичи снова попытались навязать свое территориальное преимущество, но обоюдное удаление Плотника и Фантенберга чуть сбило градус, а уже в полных составах СКА стал все чаще закрепляться в зоне Федотова. Опасные моменты начали возникать один за другим: звено Хуснутдинова плотно играло на пятаке, Кузьменко имел шанс переиграть вратаря в фирменной манере, но ему помешал Дальбек, а Воробьева подвела клюшка, сломавшаяся точно в момент броска после передачи Гусева. Однако СКА преуспел на предпоследней минуте период и успел сравнять счет до перерыва – четвертая тройка нападения выжала максимум из своего момента. Хуснутдинов вытянул на себя Федотова, а Валентин Зыков был первым на отскоке и со второго добивания отправил шайбу за ленточку ворот. После 40 минут в Москве счет был равным, многое зависело от третьего периода.

СКА мог впервые в этом матче выйти вперед буквально сразу после перерыва – Моисеев нашел Гусева на дальней штанге, но Федотов выручил. А следом уже москвичи вновь забили – отличился Абрамов, добившей шайбу с пятака. Большинство на этот раз не помогло петербуржцам забить, хоть и все две минуты армейцы уверенно разыгрывали в зоне хозяев. Снова был шанс у Гусева уже в равных составах: снова перевод на дальнюю штангу, убойный бросок, но в этом эпизоде вновь великолепную реакцию продемонстрировал голкипер ЦСКА. Практически аналогичный эпизод спустя минуту случился на другой половине площадки, но выручал уже Юханссон. За минуту до финальной сирены СКА пошел на финальный штурм вшестером, но случился перехват и Григоренко уверенно доехал до пустых ворот с шайбой и зажег на табло финальный счет 3:1.

Исход серии и судьба путевки в финал Кубка Гагарина решится в этот четверг в седьмом матче, который пройдет в Санкт-Петербурге.

СКА – ЦСКА. Матч пятый – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

1:0 Григоренко (Каменев), 15:47

1:1 Зыков (Хуснутдинов), 38:52

2:1 Абрамов (Карнаухов, Сергеев), 42:02

3:1 Григоренко (Окулов), 59:20 ПВ

Статистика матча:

Броски: 65-49

Броски в створ: 32-26

Вбрасывания: 27-34

Блокированные броски: 16-20

Силовые приемы: 18-19

Время в атаке: 11:53-12:16

Штраф: 4-2

Вратари: Федотов – Юханссон

Главные судьи: 27. Наумов Денис, 37. Оленин Константин

Линейные судьи: 86. Сивов Дмитрий, 95. Захаренков Александр

12.04.2022. Москва, МСК «ЦСКА Арена», 8089 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.