Новости

все новостиМатчи

​ЦСКА – СКА. Матч шестой. 3:2 ОТ

Плей-оффЦСКА - СКА - 080418
Пресс-служба СКА

В шестом матче серии СКА необходимо было побеждать, чтобы продолжить сражение в финале Запада. На игру в Москве тренерский штаб петербуржцев внес некоторые изменения в заявку - вместо Войнова и Карпова сыграли Белов и Тихонов. В составе ЦСКА не появился Капризов, а место в воротах занял Сорокин.

Старт матча для голкипера ЦСКА выдался тяжелым - уже через полторы минуты Гусев открыл счет. Дважды обыграв на входе в зону защитника, форвард СКА бросил как будто наудачу, но Сорокин не сумел справиться с этим броском, раньше хлопнув ловушкой и пропустив шайбу в ворота. Еще через две с половиной минуты уже Ковальчук вновь огорчил Сорокина после долгой позиционной атаки. После защищать ворота хозяев льда был отправлен уже Юханссон. ЦСКА создал пару моментов у ворот Коскинена, но затем гости вновь перехватили инициативу и едва не забросили третью шайбу в большинстве, но здесь голкипер сумел остановить завершающий бросок Широкова, растянувшись в шпагате. В концовке периода москвичи провели опаснейшую атаку, которая закончилась броском в штангу, а завершать первый период и начинать второй петербуржцам пришлось в меньшинстве.

Коскинен без особых помех остановил все попытки соперника на старте второй двадцатиминутки, которые продолжились и после большинства уже в равных составах.

​ЦСКА – СКА. Матч шестой. 3:2 ОТ

Юханссон старался быть столь же надежным, как и в предыдущей встрече - голкипер ЦСКА не позволил превратиться в гол броску Ковальчука с передачи Шипачева из-за ворот, а после уверенно сыграл и в меньшинстве. Коскинен также оставил свои ворота в неприкосновенности при игре 4 на 5. Но чуть менее чем за пять минут до конца контратака москвичей все же привела к заброшенной шайбе - Нестеров подключился на пятак и зажег 1:2 на табло. Ковальчук вновь мог восстанавливать отрыв в два гола, но бросок с пары метров у нападающего получился явно не таким, каким задумывался, и Юханссон отбил его коньком. В меньшинстве СКА пришлось поиграть и в концовке второго периода, но на перерыв команды ушли с тем же счетом.

Чуть более аккуратно соперники начали третий игровой отрезок - за половину периода по воротам было нанесено всего четыре броска, при это ЦСКА первый раз бросил лишь на девятой минуте. СКА получил шанс сыграть в большинстве, но им вновь не удалось воспользоваться, в том числе и благодаря мужеству Светлакова, который без клюшки заблокировал мощнейший бросок Ковальчука. Выстояв, хозяева льда создали свой голевой момент - Нестеров заряжал от синей в расчете на подставление. Но в ответной атака ЦСКА спасла стойка ворот, а после москвичам пришлось снова сфолить. В этом розыгрыше момент был и у Коскиранты, и у Ковальчука, после броска которого шайба уже прошла между щитков голкипера, но с ленточки ее успел вынести полевой игрок. Однако же, несмотря на преимущество гостей по игре, москвичи сумели сравнять - Григоренко оказался на пятаке и отправил шайбу в сетку. СКА пытался ответить за оставшиеся три минуты, но старания петербуржцев голом не увенчались.

Игра перешла в овертайм, и уже через полминуты у ворот Коскинена возник опасный момент, но бросок подключившегося Андронова удалось заблокировать. СКА ответил попытками Дацюка и Гусева, но оба пришлись не в створ. На пятой минуте в меньшинстве свою команду оставил Марченко, выбив клюшку из рук Торесена. Петербржцам, однако, не повезло ни в реализации лишнего, ни в еще нескольких отличных моментах уже в равных составах. Юханссон в последний момент успел выставить щиток под добавление Дацюка. А в середине периода после мощной и продолжительной атаки ЦСКА бросок Григоренко все же достиг цели. СКА уступает 3:2 в овертайме и 2:4 в серии.

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:1).

0:1 Гусев, 01.33

0:2 Ковальчук (Херсли, Гавриков), 04.09

1:2 Нестеров (Шумаков, Шалунов), 35.19

2:2 Григоренко (Попов), 56.23

2:3 Григоренко (Попов, Петров), 69.35

Вратари: Сорокин (Юханссон) – Коскинен

Броски: 32 - 35

Штрафное время: 14 – 10

Вбрасывания: 25 – 40

Блокированные броски: 25 – 18

Силовые приемы: 28 – 20

Судьи: Раводин, Оленин

08.04.2018. Москва, ЛДС ЦСКА, 5216 зрителей.

все новости