Новости

все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Матч третий. 2:5

Отчет о матчеЦСКАЦСКА - СКА - 020418

2 апреля СКА и ЦСКА в Москве провели третий матч финала Западной конференции. Тренерский штаб петербуржцев сделал лишь одно изменение по сравнению с игрой в субботу: вместо Сергея Калинина сыграл Сергей Широков. Не могли гости рассчитывать и на Николая Прохоркина, который до 12 апреля будет находиться в списке травмированных.

Игра началась с опаснейшего момента возле ворот Сорокина: Дацюк нашел Гусев на пятаке, но шайба после броска Никиты попала в щиток вратаря. ЦСКА ответил своим неплохим моментом, но с броском с ползоны уверенно справился Коскинен. Вообще же на первых минутах СКА раз за разом ловил москвичей на ошибках, но ни Торесен, ни Широков с близкого расстояния Сорокина переиграть не смогли. На 8 минуте СКА провел отличную контратаку с участием Ковальчука и Барабанова – завершал эту комбинацию Шипачев, но шайба прямо перед броском изменила направление, и открыть счет Вадиму не удалось. Через пару минут ошибся уже Ковальчук, после потери которого Нестеров оказался в одиночестве перед воротами, однако СКА в этом эпизоде выручила стойка. Счет был открыт на 17-й минуте: Гавриков подключился в атаку, проехал за воротами и выложил передачу Торесену, который броском в касание поразил ближний угол. ЦСКА отыгрался быстро: Андронов полез на ворота, Коскинен не смог зафиксировать шайбу, и Петров со второй попытки отправил шайбу в сетку. Однако на перерыв петербуржцы все же ушли с хорошим настроением: на последней минуте Барабанов выиграл борьбу у борта и нашел пасом Коскиранту, который не промахнулся метров с восьми.

ЦСКА – СКА. Матч третий. 2:5

Не успел начаться второй период, как СКА увеличил преимущество в счете. Херсли подкараулил ошибку Пашнина, красиво обыграл защитника ЦСКА и мощнейшим щелчком отправил шайбу в дальнюю девятку – после видеопросмотра арбитры этот гол засчитали. ЦСКА бросился отыгрываться, но попался на очередную контратаку: Гусев с центра площадки убежал один на один, с неудобной руки послал шайбу над щитком Сорокина и отправил голкипера ЦСКА на скамейку – вместо него в воротах появился Ларс Юханссон. Пропустив четвертый гол, хозяева перехватили инициативу и нанесли несколько дальних бросков, а в моменте, когда Капризов бросал уже наверняка, петербуржцев выручил бросившийся под шайбу Гавриков. Первое большинство СКА получил только в середине матча, но розыгрыш лишнего у гостей не получился. Более того, не успел удаленный Капризов появиться на льду, как разрыв в счете сократился: Каблуков ошибся с передачей в чужой зоне, Григоренко убежал на рандеву с Коскиненом и забросил вторую шайбу москвичей. Хозяева и в дальнейшем имели территориальное преимущество, но самый опасный момент до второго перерыва имел все же СКА: Гусев вновь внешне легко расправился с Робинсоном, доехал прямо до ворот, но не сумел послать шайбу между щитков голкипера – 2:4 после 40 минут.

На старте третьего периода СКА играл исключительно от обороны, и на первых минутах шайба практически не покидала гостевую зону. Перевести дух петербуржцам помогло удаление Светлакова, который грубо сыграл против Зуба в партере. Практически все большинство СКА провел в чужой зоне, но настоящую опасность таил только бросок в касание Гаврикова, подключившегося по левому краю. В середине периода СКА дважды подряд получил право на большинство, и если первую двухминутку ЦСКА отыграл без приключений, то после второго фола Юханссона ждала уже настоящая бомбардировка, которая, правда, счастья петербуржцам не принесла. Уже в равных составах прекрасный шанс получил Гусев, но с его броском верхом справился бэкап ЦСКА. Несмотря на то, что хозяева чаще владели шайбой, Коскинен в игру практически не вступал: за 15 минут москвичи лишь 5 раз попали в створ, и все эти броски не были даже потенциально голевыми. За две минуты до конца Игорь Никитин решился сменить вратаря на шестого полевого игрока, и уже через несколько секунд был на это наказан. Барабанов отвоевал шайбу в своей зоне и, мгновенно сориентировавшись, отправил ее в сетку. 5:2 в матче и 2:1 в серии в пользу СКА!

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 2:5 (1:2, 1:2, 0:1).

0:1 Торесен (Гавриков, Шипачев), 16.04

1:1 Петров (Андронов, Ничушкин), 17.58

1:2 Коскиранта (Широков, Барабанов), 19.06

1:3 Херсли, 21.16

1:4 Гусев (Плотников), 23.37

2:4 Григоренко (Капризов), 32.28

2:5 Барабанов, 57.44

Вратари: Сорокин (Юханссон) – Коскинен

Броски: 29 - 34

Штрафное время: 24 – 8

Вбрасывания: 29 – 26

Блокированные броски: 14 – 21

Силовые приемы: 14 – 11

Судьи: Гофман, Сидоренко

02.04.2018. Москва, ЛДС ЦСКА, 5407 зрителей.

все новости