Новости
все новостиМатчи

ЦСКА – СКА. Матч третий – 6:2

ЦСКАЦСКА - СКА - 060422

6 апреля в Москве продолжился финал Западной конференции. СКА и ЦСКА переместились в столицу при равном счете в серии: первую игру выиграли москвичи, во второй сильнее были петербуржцы. Тренерский штаб СКА принял решение сохранить первое звено таким же, каким оно заканчивало предыдущий матч с Захаров Бардаковым в центре, а место в воротах вновь занял Ларс Юханссон.

ЦСКА начал игру бодрее, чем делал это в Петербурге, но на этот раз забить на второй минуте не сумел. Более того, сделать это могли гости, но Федотов отразил опаснейший бросок Гусева после перевода Воробьева. СКА в целом выглядел на старте острее – с неплохих позиций бросали Ожиганов и Бурдасов, затем сам себе шанс создал Волков, который из-за ворот смог добраться до пятака. Хозяева первый момент получили на исходе восьмой минуте – Юханссон щитком отразил бросок Плотникова в касание. Гости ответили контратакой, которую метров с шести завершал Галимов, однако бросил Эмиль прямо в ловушку Федотова. В середине периода инициатива перешла к хозяевам, но СКА продержался и вновь начал создавать опасные ситуации. В одной из них на пятаке дважды добивал Цицюра, голкипер ЦСКА вновь сыграл уверенно. Единственное удаление в первом периоде случилось незадолго до сирены: две минуты получил Слепышев за игру высоко поднятой клюшкой. В большинстве игроки СКА сыграли не слишком успешно, но на перерыв все же ушли с преимуществом в счете: за 4 секунды до конца Гусев с ползоны прошил Федотова.

ЦСКА – СКА. Матч третий – 6:2

Второй период начался с ошибок гостей и мощных атак ЦСКА. Уже на первой минуте Юханссон несколько раз выручил команду, после чего неплохое подключение Фальковского завершилось броском уже у других ворот. Еще ближе к голу был Бурдасов, которого Кузьменко вывел один на один, однако капитан СКА немного затянул с броском и позволил Окулову со спины выбить шайбу. На 9-й минуте свою вторую шайбу в плей-офф мог забить Солянников, с трех метров попавший прямо во вратаря. СКА продолжил создавать моменты буквально в каждой смене, и такая активность логично привела ко второму голу. Его автором стал Волков, который неотразимо бросил с разворота в середине периода. Хозяева очень быстро могли отыграть одну шайбу после перехвата в чужой зоне, СКА вновь выручил Юханссон после броска с пяти метров. За 5 минут до перерыва в ворота петербуржцев был назначен штрафной бросок – арбитры посчитали, что Фантенберг на линии ворот накрыл шайбу ловушкой. Исполнять буллит вышел Слепышев, и Юханссон блестяще справился с его броском. В концовке периода соперники обменялись моментами, но счет больше не изменился – 0:2 после 40 минут.

На самом старте третьего периода ЦСКА смог отыграть одну шайбу: Соркин бросил с нулевого угла, попал в ловушку Юханссона, от которой шайба и отскочила за линию. Следом настырность Моисеева, пошедшего на пятак после своего же броска, принесла СКА второе большинство. Увы, реализовать его армейцы Невы не сумели, хотя были и очень к этому близки: защитник москвичей вынес шайбу с ленточки. И вскоре ЦСКА сравнял счет усилиями Нестерова, который убежал к воротам Юханссона и неотразимо бросил между щитков. Следом СКА получил новое большинство за фол на Зыкове, но через минуту арбитры выписали двойной малый штраф Гусеву, который попал клюшкой по лицу Плотникову. Правда, еще в равных составах ЦСКА забил третий гол, воспользовавшись очередной ошибкой гостей. Через мгновение шайба сошла у Фантенберга, и Карнаухов тут же забил четвертый гол. Как только началось большинство ЦСКА, в самую девятку попал Слепышев, увеличив преимущество хозяев в счете. В концовке Соркин поразил и пустые ворота СКА, зафиксировав окончательный счет – 6:2.

ЦСКА – СКА. Матч Третий – 6:2 (0:1, 0:1, 6:0)

0:1 Гусев (Ожиганов, Воробьев), 19.56

0:2 Волков (Галимов), 30.27

1:2 Соркин (Попов), 41.03

2:2 Нестеров (Окулов, Каменев), 45.12

3:2 Попов (Панкратов, Дальбек), 49.28

4:2 Карнаухов, 49.37

5:2 Слепышев (Григоренко, Нестеров), 50.47 ГБ

6:2 Соркин, 59.00 ПВ

Статистика матча:

Броски: 49-46

Броски в створ: 32-25

Вбрасывания: 33-28

Блокированные броски: 10-20

Силовые приемы: 22-14

Штраф: 8-6

Вратари: Федотов – Юханссон (Самонов)

Главные судьи: 30. Гашилов Виктор, 3. Морозов Сергей
Линейные судьи: 95. Захаренков Александр, 85. Садовников Александр

06.04.2022. Москва, МСК «ЦСКА Арена», 8031 зритель.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.