Новости
все новостиМатчи

​ЦСКА – СКА. Матч второй. 2:0

ЦСКАПлей-оффЦСКА - СКА - 040418

Воскресным апрельским вечером серия СКА и ЦСКА продолжилась вторым матчем в столице страны. Первая игра, несмотря на результат, получилась очень и очень упорной, так что от повторной встречи армейских команд можно было ожидать продолжения очень внимательного и выжидательного хоккея.

После предыдущего матча штаб СКА внес несколько изменений в состав команды: так, в третью тройку нападения вернулся Кирилл Марченко, заменивший Евгения Кетова – а во втором звене вместо Андрея Кузьменко появился Мальте Стремвалль. Место же в воротах занял Александр Самонов, а его дублером на этот матч стал Дмитрий Николаев.

С первых минут встречи команды начали действовать жестко и эмоционально: особенно активничал Оскар Фантенберг, за три минуты матча записавший на свой счет две стычки и одну практически полноценную драку. Да и в целом петербуржцы вышли на лед очень заряженные, что и показало начало встречи: Юханссон вступал в игру гораздо чаще Самонова. И надо сказать, что москвичи сами ему в этом помогали: так, первый осязаемый шанс организовать голевую атаку выпал СКА после того, как два защитника ЦСКА столкнулись между собой, а затем Юханссону пришлось спасать свою команду после рикошета от ноги Мамина, когда шайба полетела в сторону пустого угла. Однако постепенно хозяева все-таки смогли отодвинуть игру от своих ворот, а заодно и «убаюкать» ее: ближе к середине периода игра стала отчетливо напоминать то, что было позавчера – без пауз и без моментов.

​ЦСКА – СКА. Матч второй. 2:0

В такой ситуации опасные моменты могли возникать только после ошибок – и они возникали: так, сначала игроки ЦСКА ответили двумя крайне опасными выстрелами в касание, которые остановил Самонов, на что петербуржцы ответили мощным броском Владислава Каменева, который лишь немного разошелся со створом. Ближе к концу периода вновь активнее себя стали вести армейцы с Невы, которые попытались оформить шайбу в раздевалку, но и на сей раз взломать бетонированную оборону ЦСКА у них не вышло.

А сразу из раздевалки случился гол – но в ворота Самонова: Шалунов броском с пол зоны попал точно в ближний угол. Практически тут же москвичи любезно подарили гостям шанс поиграть в большинстве и сравнять счет – но те не менее любезно спустя минуту удалились сами. После этого на льду наступил довольно продолжительный отрезок доминирования со стороны ЦСКА: первым тревожным звонком стала потеря в своей зоне, которую Локтионов чуть не превратил в реализацию выхода 1 в 0, и добавление Окулова, после броска которого вновь среагировал Самонов. В равных составах петербуржцам было не особенно легче: москвичи отдали им шайбу, но их атаки при этом не прекращались. За счет прессинга и ошибок игроков СКА хозяева сумели создать несколько очень опасных моментов подряд, но оборона гостей во главе с Самоновым проявила себя блестяще: тот остановил еще два опаснейших броска в упор, еще несколько выстрелов оказались заблокированы, а Виктор Антипин сумел остановить выход соперников 2 в 1. В итоге финалом этого натиска стало удаление, которое москвичи сами заработали в атаке, повалив на лед Артема Швеца-Рогового. И вот после этого петербуржцы выдали мощнейший отрезок: и в большинстве, и в равных составах они создали огромное количество моментов в непосредственной близости от ворот Юханссона, и тут армейцев Москвы спасло только везение. Несколько раз шведский вратарь ЦСКА явно оказывался бессилен против бросков в исполнении игроков СКА, но ему на помощь приходили и рикошеты, и минимальные погрешности гостей в завершении атак. В таком штурме петербуржцы провели всю заключительную пятиминутку периода, но до сирены отыграться они не успели.

С первых минут третьего периода осада армейско-московских ворот продолжилась: хозяева пытались успокоить игру, но петербуржцы продолжали идти за первым голом в этой серии. Они атаковали и в равных составах, и в большинстве, которое они дважды заработали в первой половине периода, но всякий раз шайба останавливалась где угодно, но не в воротах Юханссона. Стоит признать, что до бросков в створ дело доходило не столь часто – но моменты у СКА хотя бы были, в отличие от хозяев, которые об атаке не помышляли вовсе. Позиционные атаки армейцев Петербурга продолжались одна за одной, и москвичи старались ловить их лишь на ошибках, которые редко, но случались. Но игровое преимущество гостей было все же ощутимым, и их попытки все-таки добиться своего продолжались вплоть до последних секунд: они шли в атаку и играя 5 на 5, и играя 5 на 4, и играя 6 на 5 – но точку в матче поставили все-таки не они. Окулов подобрал шайбу в средней зоне и за семь секунд до сирены отправил ее в пустые ворота.

Следующий матч команды проведут в Петербурге 6 апреля.

Протокол матча:

ЦСКА – СКА – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

1:0 Шалунов (Окулов, Мамин), 21.06

2:0 Окулов (Слепышев), 59.53 ПВ

Вратари: Юханссон – Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 24-27

Вбрасывания: 24-27

Блокированные броски: 19-11

Силовые приемы: 2-13

Штрафное время: 8-2

Время в атаке: 08:33 – 16:49

Главные судьи: Евгений Ромасько, Максим Сидоренко

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Никита Шалагин

04.04.21, Москва, ЦСКА Арена, 6545 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.