Новости
все новостиСтатистика

ЦСКА – СКА. Цифры матча

Цифры матчаЦСКАЛарс ЮханссонЭмиль ГалимовЦСКА - СКА - 071121
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В 939-м матче в КХЛ СКА терпит 300-е поражение: 136 раз армейцы проиграли на домашнем льду, 164 – на гостевом. 209 побед соперники армейцев одержали в основное время, 49 – в дополнительное, 42 раза были сильнее в сериях послематчевых бросков. Во всех 14 сезонах в КХЛ неизменно участвовали 17 команд, включая СКА, и армейцы последними потерпели 300-е поражение. Все остальные команды достигли данной отметки в предыдущих сезонах, а на втором месте после СКА по наименьшему числу поражений в Лиге идет вчерашний соперник – ЦСКА, на счету москвичей 316 проигранных матчей. Отметим, что почти 30% проигранных встреч в Лиге у красно-синих во встречах с тремя соперниками: «Локомотивом» (21 поражение), московским «Динамо» (35) и ЦСКА (42).

Эмиль Галимов сыграл в КХЛ 500-й матч, он набрал 193 (92+101) балла. За СКА Эмиль выходил на лед 67 раз и записал на свой счет 30 (13+17) очков.

Ларс Юханссон стал первым вратарем, кто сыграл и за СКА, и ЦСКА в армейских дерби. При этом его соотечественник Адам Рейдеборн вчера впервые оформил сухой матч в играх против красно-синих.

ЦСКА – СКА. Цифры матча

Отметим, что только эти два представителя Швеции в играх против армейцев сохраняли свои ворота в неприкосновенности, причем исключительно в составе ЦСКА. Напомним, что на счету Ларса четыре «сухаря» за столичных армейцев в играх против СКА. Всего же в КХЛ в играх против красно-синих на лед выходили 18 шведских голкиперов и суммарно они провели 73 встречи.

Для ЦСКА данный матч 150-й в КХЛ, когда их вратари не пропускали шайб. Это лучший показатель во всей Лиге, на втором месте располагается СКА, на счету голкиперов петербуржцев 137 игр на ноль. Отметим, что долгое время с начала старта КХЛ в 2008 году СКА лидировал по количеству игр без пропущенных шайб, но в плей-офф 2019 года ЦСКА обошел СКА в данной номинации. 15 апреля 2019 года в матче ЦСКА – «Авангард» (3-0) Илья Сорокин оформил 114-й «сухарь» московских армейцев, и ЦСКА обошел СКА. Всего же это 14-й матч на ноль у вратарей ЦСКА в играх против СКА в КХЛ. Это почти в три раза больше чем у идущего на втором месте «Локомотива». Голкиперы ярославцев пять раз сыграли на ноль в КХЛ в играх против СКА.

Константин Окулов в составе ЦСКА довел свою результативность в матчах против СКА до 20 (10+10) баллов, также на его счету есть еще и заброшенная шайба в составе «Сибири» в ворота армейцев. Таким образом, Окулов – 15-й игрок в КХЛ, на чьем счету стало 20 и более баллов в матчах против СКА. Пятеро из них, включая и Окулова, набирали свои очки в том числе и в составе ЦСКА – это Игорь Григоренко, Александр Радулов, Максим Шалунов и единственный защитник Мэт Робинсон.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.