Новости
все новостиСтатистика

ЦСКА – СКА. Цифры матча

Цифры матчаЦСКААндрей КузьменкоДмитрий НиколаевЛео КомаровНикита СедовЦСКА - СКА - 211121
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в КХЛ СКА проигрывает 6 матчей подряд. В предыдущий раз такая серия была на финише сезона 2006/07, тогда армейцы уступили в трех заключительных играх регулярного чемпионата и во всех трех матчах первого раунда плей-офф с «Салаватом Юлаевым». Самая длительная серия поражения за всю историю СКА состоялась в сезоне 2000/01, она составила 20 встреч подряд: армейцы не выигрывали с 15 сентября по 29 ноября 2000 года.

Впервые за 14 сезонов выступлений в КХЛ СКА не мог забросить шайбу в ворота одного соперника более 8 периодов подряд. Ранее были три серии из 7 периодов, причем неизменно соперником становился всё тот же ЦСКА. Это происходило в сезонах 2013/14, 2015/16 и 2020/21. Завершившееся серия началась сразу после того, как 10 апреля 2021 года в овертайме победную шайбу забросил Василий Подколзин. Через два дня невские армейцы уступили московским одноклубникам дома 0:2, а 7 ноября ЦСКА был сильнее со счетом 4:0. Таким образом, гол Антона Бурдасова прервал эту серию на отметке 174:18. Это не рекорд, в плей-офф 2016 года хоккеисты СКА не могли поразить ворота ЦСКА на протяжении 175 минут и 4 секунд.

Впервые в регулярных чемпионатах КХЛ тренеры СКА шесть раз производят замену вратаря по ходу матча. Ранее максимальное число игр, когда один голкипер менял другого, было зафиксировано в сезоне 2019/20 – пять.

ЦСКА – СКА. Цифры матча

А вот сезон 2018/19 является единственным, когда тренеры СКА вратарей по ходу матче не меняли вовсе. Отметим, что не учитывались случаи смены голкиперов в сериях послематчевых бросков.

Леонид Комаров сыграл 250-й матч в КХЛ, на его счету 128 (56+72) баллов за результативность.

Очередными новичками стали защитник Никита Седов и вратарь Дмитрий Николаев. Николаев – десятый вратарь-новичок СКА в российской истории клуба, кто свой первый матч сыграл, выйдя на замену. Семь стражей ворот пропускали минимум одну шайбу в дебютной встрече, двое ушли со льда без пропущенных шайб. При этом Константин Барулин отыграл 72 секунды, а Алексей Мельничук – 7 минут и 46 секунд, тогда как Николаев провел на льду более 50 минут и отразил все 15 бросков по своим воротам. В статистике не учитывался Илья Ежов, который дебютировал за армейцев по истечении игрового времени в серии послематчевых бросков.

Андрей Кузьменко установил личный рекорд по количеству голевых передач за один регулярный чемпионат. Вчера он в 28-й раз вышел на лед в текущем сезоне и записал на свой счет 20-ю голевую передачу. В трех сезонах подряд (2018/19 – 2020/21) в составе СКА на его счету было по 19 передач, а количество сыгранных матчей было, соответственно, 58, 49 и 57.

Сергей Плотников стал первым экс-армейцем, кто забрасывал в ворота СКА за четыре разные команды КХЛ. До ЦСКА такими клубами у него были «Амур», «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». Кроме Плотникова за четыре разные команды в КХЛ ворота армейцев поражали 5 хоккеистов: Денис Казионов, Брендон Козун, Джефф Плэтт, Алексей Угаров и Артем Чернов, но все они не играли за СКА. К тому же, Плотников не только забрасывал в форме своих бывших команд в ворота СКА, но и, выступая за армейцев, неизменно набирал очки во встречах против них. Он стал вторым таким игроком после Евгения Артюхина. Оба нападающих отмечались результативными баллами в очных встречах и за СКА, и за его четырех соперников.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.