Новости
все новостиСтатистика

ЦСКА – СКА. Цифры матча

Евгений КетовИгорь ШестеркинДинар ХафизуллинЦифры матчаЦСКАЦСКА - СКА - 051118

Динар Хафизуллин установил личный рекорд по продолжительности результативной серии, набирая очки в четырех матчах подряд. За это время он трижды забил и отдал одну передачу. До текущего сезона на счету Динара были три серии с тремя играми с набранными баллами: дважды в СКА и один раз в составе «Витязя».

Вчерашняя шайба стала для Хафизуллина пятой в сезоне – это лучший его показатель в армейской форме в регулярных чемпионатах. В прошлом сезоне, напомним, он забросил четыре шайбы в «регулярке». Данный гол – двадцатый для Динара за СКА, и он стал седьмым защитником нашей команды, кто достиг этой отметки. При этом на счету Хафизуллина стало 75 (20+55) баллов за результативность, что позволяет делить пятое место среди игроков обороны армейцев в КХЛ с Вячеславом Войновым, на чьем счету также 75 (23+52) очков.

Евгений Кетов сыграл за СКА 320-й матч и вышел на четвертое место по данному показателю среди игроков нашей команды в КХЛ. Он обошел Максима Чудинова с 319 играми, теперь первые четыре места в данной категории занимают только нападающие. Выше Кетова расположились Тони Мортенссон (333 матча), Виктор Тихонов (347) и Илья Ковальчук (367).

ЦСКА – СКА. Цифры матча

В 715-й игре в КХЛ арбитры назначают 32-й штрафной бросок в ворота СКА, причем выполняли их чаще всего именно игроки ЦСКА. Правда, в пяти попытках москвичи ни разу не смогли отличиться. Далее по количеству штрафных бросков идут «Атлант», московское «Динамо» и «Слован» – игроки этих клубов по три раза пытались реализовать штрафные броски.

Игорь Шестеркин стал девятым вратарем СКА, в чьи ворота был назначен буллит. Чаще всего из армейских голкиперов приходилось вступать в такую дуэль Якубу Штепанеку, и он не позволил отличиться соперникам в семи из восьми попыток. К слову, предыдущий буллит в ворота СКА был назначен более двух с половиной лет назад, в сезоне 2015/16. 15 января 2016 года в матче СКА – «Амур» Владислав Ушенин реализовал свой бросок в овертайме, поразив ворота Микко Коскинена.

Максим Шалунов – первый игрок соперников СКА в КХЛ, кто выполнял как послематчевые буллиты, так и штрафной бросок в одном сезоне.

Ларс Юханссон стал новым рекордсменом среди вратарей соперников армейцев в КХЛ по времени первой пропущенной шайбы. Его показатель равняется 166 минутам и 44 секундам, а серия началась ещё в плей-офф 2018 года. Тогда голкипер не пропускал шайб в трех сыгранных матчах. До Юханссона лучший результат принадлежал Юрию Ключникову, вратарю «Сибири»: ему «красно-синие» первую шайбу забросили на отметке 134:52.

При этом «сухая» серия Юханссона в ЦСКА не рекордная в матчах против СКА в КХЛ. В розыгрыше Кубка Гагарина 2016 года Илья Сорокин не пропускал в течение 175 минут и 4 секунд.

все новости