Новости
все новостиСтатистика

ЦСКА – СКА. Цифры первого матча

Динар ХафизуллинЦифры матчаЦСКАЦСКА - СКА - 020421
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Динар Хафизуллин сыграл за СКА 391-й матч и вышел на общее третье место среди всех армейцев в КХЛ. Он обошел Виктора Тихонова, который 390 раз выходил на лед в форме СКА. Выше Динара располагаются только Илья Каблуков (396) и Евгений Кетов (475).

Виктор Антипин провел 100-й матч в плей-офф, в этих играх на его счету 41 (17+24) очко.

ЦСКА – первый соперник СКА в КХЛ, который сумел на своем льду забросить в ворота петербуржцев сто и более шайб. На текущий момент в активе москвичей 102 гола в 42 встречах между соперниками.

За 161 матч в розыгрышах Кубка Гагарина СКА не сумел поразить ворота соперников лишь десять раз, и шесть случаев приходятся на игры против ЦСКА. Остальные четыре произошли в играх с четырьмя разными соперниками – рижским и московским «Динамо», «Локомотивом» и «Спартаком».

Ларс Юханссон довел свою «сухую» серию в матчах против СКА в плей-офф до отметки 235 минут и 36 секунд. Его серия растянулась на три розыгрыша Кубка и является лучшей для всех вратарей соперников СКА в плей-офф. На втором месте по данному показателю идет также голкипер московских армейцев Илья Сорокин, который в 2016 году не пропускал шайб на протяжении 175 минут и 4 секунд. Юханссону на его достижение понадобилось провести пять игр: две из них полные и ещё в трех случаях он выходил на замену.

ЦСКА – СКА. Цифры первого матча

Мэт Робинсон стал новым рекордсменом среди защитников соперников СКА в чемпионатах России с 26 (11+15) очками. Он обошел Александра Гуськова, на чьем счету 24 (11+13) балла в матчах против красно-синих. 14 из них Гуськов набрал в Суперлиге и 10 – в КХЛ. Также Робинсон стал лучшим защитником-ассистентом в матчах против СКА. Ранее лидировал в этой категории Денис Денисов с 14 голевыми передачами (5 в Суперлиге и 9 в КХЛ). К тому же Робинсон – лишь третий игрок соперников СКА в КХЛ, на чьем счету 25 и более очков. Выше располагаются только два нападающих – Сергей Мозякин (37) и Александр Радулов (45).

Из семи серий между соперниками в розыгрышах Кубка Гагарина это уже третий случай, когда в первом матче у себя дома ЦСКА обыгрывает СКА со счетом 3:0. Впервые это произошло в 2015 году, второй раз – в 2016-м. В первой из серий СКА победил 4-3, во второй проиграл 0-4. В каждом из этих трех матчей на лед у ЦСКА выходил Максим Мамин, а у СКА Белов, Кетов и Хафизуллин.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.