Новости
все новостиСтатистика

ЦСКА – СКА. Цифры третьего матча

Цифры матчаЦСКАЛарс ЮханссонЦСКА - СКА - 060422
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в КХЛ СКА пропустил 6 шайб за один период. Ранее худшим показателем были 5 шайб соперников в ворота армейцев за 20 минут. Впервые это произошло 12 октября 2010 года во встрече «Торпедо» – СКА (5:2), все голы тогда пришлись на первый период. Второй случай пришелся на 3 января 2020 года в игре «Йокерит» – СКА (6:0), пять раз «шуты» отличись во втором периоде.

Впервые в КХЛ СКА пропустил 6 шайб от ЦСКА. Ранее московские армейцы трижды забрасывали по 5 шайб в ворота петербуржцев. В предыдущий раз ЦСКА забрасывал СКА 6 шайб еще в XXвеке, это произошло 19 октября 2000 года в матче ЦСКА – СКА (6:1).

Впервые в своей истории СКА за один сезон пропустил 8 шайб в пустые ворота, 4 из них приходятся на регулярный чемпионат и столько же на плей-офф. По 7 шайб в пустые ворота армейцев соперники забрасывали в сезонах 2013/14 и 2020/21. Когда хоккеисты СКА в этом сезоне играли без вратаря, они отличись 4 раза, и все эти случаи приходятся на матчи, которые проходили в сентябре.

ЦСКА – СКА. Цифры третьего матча

В восьмой раз за 14 розыгрышей Кубка Гагарина СКА проиграл, ведя в счете 2:0, причем третий такой случай приходится на встречи с ЦСКА. Еще по два аналогичных поражения у СКА с двумя другими столичными клубами – «Динамо» и «Спартаком».

В пятый раз в плей-офф КХЛ в ворота СКА назначается штрафной бросок, и ни разу голкиперы красно-синих не позволили соперникам отличиться. Ларс Юханссон поддержал других армейских вратарей: Якуба Штепанека (не пропустил дважды), Илью Ежова и Александра Салака. Отметим, что из пяти буллитов три выполняли игроки ЦСКА.

Константин Окулов стал четвертым хоккеистом в КХЛ, кто набрал в матчах против СКА 25 и более баллов за результативность. После отчетной встречи на его счету стало 25 (12+13) очков, только одну шайбу он забросил в составе «Сибири», остальные баллы заработал в ЦСКА. Выше Окулова располагаются Мэт Робинсон (28 очков), Сергей Мозякин (37) и Александр Радулов (45).

Александр Попов вышел на пятое место среди всех игроков соперников СКА в чемпионатах России и КХЛ по набранным очкам. На его счету стало 33 (10+23) балла. Выше него расположились Данис Зарипов (34 очка), Вадим Епанчинцев (39), Александр Радулов (45) и Сергей Мозякин (54).

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.