Новости
все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. День 2. «Авангард» выигрывает крупно, СКА – всухую

АвангардСКАКуньлунь Ред СтарПредсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. ПучковаСеверсталь

«Авангард» вновь добывает волевую победу, СКА всухую обыгрывает «Куньлунь».

Нынешний турнир имени Н.Г. Пучкова можно по праву назвать парадом новых предсезонных форм. Так, в первом матче второго игрового дня и «Авангард», и «Северсталь» вышли на лед в особенных джерси: у омичей форма приурочена к юбилею омского хоккея, а у череповчан посвящена 65-летию Череповецкого металлургического комбината. Также вчера и «Торпедо» отметилось новым комплектом на сезон – к юбилею Нижнего Новгорода.

Первый период активнее начали хоккеисты «Авангарда», однако Подъяпольский несколько раз выручил «Северсталь», а во второй половине периода его порыв подхватили и полевые игроки: шайбы Александра Петунина и Андрея Алексеева позволили череповчанам сделать хороший задел для итогового успеха. Впрочем, с самого начала второго периода инициативой полностью завладел «Авангард», и к середине матча счет стал равным благодаря шайбам Ильи Каблукова и Корбэна Найта. Однако, в отличие от вчерашней игры, следующую шайбу оформили не омичи: череповчане все же смогли вернуть себе лидерство в счете благодаря шайбе Артема Гареева. В заключительной двадцатиминутке матча игроки «Авангарда» вновь насели на ворота Подъяпольского, и в середине периода у Омска появился новый герой: Александр Хохлачев в течение трех минут оформил дубль. Спустя еще полторы минуты Сергей Шумаков забросил пятую шайбу, а Егор Чинахов установил окончательный счет: 6:3, вторая подряд волевая победа «Авангарда».

В серии буллитов сильнее оказались уже череповчане – 4:3.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. День 2. «Авангард» выигрывает крупно, СКА – всухую

Турнир им. Н.Г. Пучкова. «Авангард» – «Северсталь» – 6:3 (0:2, 2:1, 4:0)

0:1 Петунин, 12.15

0:2 Алексеев (Абдул), 16.40

1:2 Каблуков (Чистяков, Чинахов), 25.58

2:2 Найт (Чинахов, Каски), 29.41 ГБ

2:3 Гареев (Вихарев, Морозов), 37.07

3:3 Хохлачев (Шумаков, Найт), 46.59

4:3 Хохлачев (Секач), 50.00

5:3 Шумаков (Чудинов, Кошелев), 51.23

6:3 Чинахов, 58.48 ПВ

Вратари: Гарипов – Подъяпольский

Броски в створ: 47-19 Вбрасывания: 48-19 Блокированные броски: 13-16 Силовые приемы: 17-17 Время в атаке: 10:09-10:12 Штраф: 8-2

●●●

Во втором матче игрового дня также не обошлось без нововведений: несмотря на то, что форма СКА осталась прежней, армейцы вышли на матч с «Куньлунем» со специальными шевронами с благодарностями врачам, борющимся за жизни людей в условиях пандемии коронавируса.

Стартовый матч на турнире хозяева начали активно, нагрузив Шикина бросками, однако вратарь пекинцев смог остановить все атаки армейцев – и поэтому трехкратное превосходство петербуржцев по броскам не помогло им открыть счет до перерыва. Во втором периоде хозяева и не думали снижать темп, и в конце концов в одной из атак Линден Вей добил шайбу в сетку и открыл счет голам СКА на турнире. Армейцы и после этого продолжали обстреливать ворота пекинцев, но Шикин продолжал тащить и броски, и свою команду, и потому к третьему периоду СКА подошел с минимальным преимуществом в счете. Ситуация изменилась сразу после перерыва: Игорь Ожиганов в большинстве мощным щелчком от синей удвоил преимущество СКА. Вплоть до самого конца встречи петербуржцы продолжали атаковать, и в итоге довели дело до уверенной победы. 2:0 в пользу СКА, сухарь Ярослава Аскарова – отличное начало домашнего турнира!

В серии буллитов армейцы также оказались сильнее – 3:1.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Куньлунь РС» – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 Вей (Дыбленко, Ткачев), 26.48

2:0 Ожиганов (Ткачев), 45.00 ГБ

Вратари: Аскаров – Шикин

Броски в створ: 50-15 Вбрасывания: 32-23 Блокированные броски: 9-10 Силовые приемы: 11-16 Время в атаке: 16:55-05:23 Штраф: 12-8

●●●

Напомним, что все матчи турнира можно посмотреть в официальном сообществе СКА ВКонтакте или на странице турнира на ska.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.